Liquore al melograno facilissimo, pochi semplici passi per preparare questo liquore dal bel colore in casa! Perfetto anche da regalare per Natale. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi tutta dedicata al colore rosso grazie a questo liquore. Il liquore al melograno o liquore alla melagrana, come dir si voglia, è perfetto da offrire ad amici e parenti o anche da sorseggiare dopo cena come digestivo, e voi che aspettate a prepararlo? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Porzioni500 ml
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione:
Per preparare il vostro Liquore al melograno per prima cosa sgranate un melograno e ricavatene 200 g di semi, mettete i semi in una boccia di vetro con chiusura ermetica e schiacciatene leggermente qualcuno in modo da far uscire il succo e colorare di più il tutto. Fate attenzione a non far andare nessuna parte bianca del melograno nella boccia altrimenti il liquore vi risulterà amaro.
Versate l’alcool puro e fate riposare chiuso ed in un posto buio per 10 giorni, una volta al giorno agitate il contenitore. Passati i 10 giorni versate l’alcol dentro una bottiglia di vetro colandolo con un colino in modo da scartare i semi.
Preparate lo sciroppo per completare il liquore, in un pentolino versare lo zucchero con l’acqua e mettete il tutto sui fornelli a fiamma media e mescolate finchè lo zucchero non sarà ben sciolto.
Fate freddare completamente e versate dentro la bottiglia con l’alcol puro al melograno, agitate e conservate in frigorifero.
Servite il vostro Liquore al melograno dopo almeno 3 giorni di riposo in frigorifero, agitandolo sempre prima di servire.
Consigli e conservazione
Se preferite un liquore più “forte” versate un totale di 200 o 250 ml di alcol puro.
Una volta aperto conservate in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni