Ingredienti:
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350 di linguine Colavita
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1 calamaro
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500 g di cozze
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500 g di vongole
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500 g i pomodorini maturi
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100 ml di olio extravergine
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1 spicchio d’aglio
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300 g di gamberi
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1 gamberone per piatto
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1 mazzetto di prezzemolo
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3 cucchiai di vino bianco
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sale, peperoncino
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acqua q.b.
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tovaglia e tovaglioli CreativiTavola
PREPARAZIONE:
Pulite il calamaro privandolo della pelle e dalle interiora, lavate con cura i gamberi, le cozze (privandoli della loro “barba”) e le vongole. Fate spurgare le vongole e le cozza per circa 1 ora in acqua fredda. In una tegame con l’olio, l’aglio ed il peperoncino rosolate il calamaro precedentemente ridotto a pezzetti ed i gamberi per 2-3 minuti, nel frattempo in una padella fate aprire la cozze e e vongole con il vino ed il prezzemolo lavato e tritato. Una volta aperte unite le cozze e le vongole (ed il loro sughetto) ai calamari ed ai gamberi, aggiungete i pomodorini tritati e fate cuocere per 7-8 minuti.
Scolate i vostro misto di mare facendo in modo di conservare il brodino.
Lessate le linguine Colavita, scolatele e fatele saltare in padella con il misto di mare aggiungendo il brodo poco alla volta in modo che la pasta non risulti troppo secca. Ponete sopra ogni piatto uno dei gamberoni e portate in tavola decorata con tovaglie r tovaglioli CreativiTavola
delizioso questo bel piatto!
Adoro la pasta con i frutti di mare!
Che goduria! Io che sono napoletana poi, apprezzo ancora di più 😉 Complimenti, cuoca! Un saluto!
Ma che fame mi fai venire con questo piatto di linguine… anche se è l'ora della merenda adesso, una bella assaggiata gliela darei comunque!!
Ti volevo segnalare il nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-…
Se ti va di partecipare sei la benvenuta!
A presto.
E' proprio qualcosa che mi piace servire d'estate sai?Mio marito adora questo piatto!
tesoro mio, ciaoooooooooo!!come va li nella tua bella isola? qui, tutto bene!!
ma lo sai che questa pasta è uno dei miei piatti prefeirti?? complimenti carissima sensitiva…tu mi lasci sembre a bocca aperta!!
Grazie Nani!!! la pasta fatta così è davvero spettacolare!!!
bacioni
Bè ma per noi del Sud le ricette a base di pesce sono il massimo, ce le abbiamo nel sangue!
bacionii
Ma grazie tesoro!!
Uhh che bello un nuovo contest!! passo subito a controllare!!
bacioni
L'estate chiama questo piatto, tuo marito non è il solo che l'adora credimi!!
bacioni
Ahah sensitiva mia bella ma ciaooooo!!
nella mia isoletta tutto bene,, si muore dal caldo ma fortuna che esistono i ventilatori!
mi fa piacere che questo è uno dei tuoi piatti preferiti, buon gustaia!!
grazie ancora e bacionii