Linguine allo scoglio extra

linguine allo scoglio ricetta (7)

Ingredienti:

  • 350 di linguine Colavita

  • 1 calamaro

  • 500 g di cozze

  • 500 g di vongole

  • 500 g i pomodorini maturi

  • 100 ml di olio extravergine

  • 1 spicchio d’aglio

  • 300 g di gamberi

  • 1 gamberone per piatto

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 3 cucchiai di vino bianco

  • sale, peperoncino

  • acqua q.b.

  • tovaglia e tovaglioli CreativiTavola

PREPARAZIONE:

Pulite il calamaro privandolo della pelle e dalle interiora, lavate con cura i gamberi, le cozze (privandoli della loro “barba”) e le vongole. Fate spurgare le vongole e le cozza per circa 1 ora in acqua fredda. In una tegame con l’olio, l’aglio ed il peperoncino rosolate il calamaro precedentemente ridotto a pezzetti ed i gamberi per 2-3 minuti, nel frattempo in una padella fate aprire la cozze e e vongole con il vino ed il prezzemolo lavato e tritato. Una volta aperte unite le cozze e le vongole (ed il loro sughetto) ai calamari ed ai gamberi, aggiungete i pomodorini tritati e fate cuocere per 7-8 minuti.

linguine allo scoglio ricetta

Scolate i vostro misto di mare facendo in modo di conservare il brodino.

linguine allo scoglio ricetta (5)

Lessate le linguine Colavita, scolatele e fatele saltare in padella con il misto di mare aggiungendo il brodo poco alla volta in modo che la pasta non risulti troppo secca. Ponete sopra ogni piatto uno dei gamberoni e portate in tavola decorata con tovaglie r tovaglioli CreativiTavola

linguine allo scoglio ricetta (3)linguine allo scoglio ricetta (9)

10 Risposte a “Linguine allo scoglio extra”

  1. tesoro mio, ciaoooooooooo!!come va li nella tua bella isola? qui, tutto bene!!
    ma lo sai che questa pasta è uno dei miei piatti prefeirti?? complimenti carissima sensitiva…tu mi lasci sembre a bocca aperta!!

  2. Ahah sensitiva mia bella ma ciaooooo!!
    nella mia isoletta tutto bene,, si muore dal caldo ma fortuna che esistono i ventilatori!
    mi fa piacere che questo è uno dei tuoi piatti preferiti, buon gustaia!!
    grazie ancora e bacionii

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