Ingredienti per 2:
- 2 seppie medie
- 200 g di linguine
- sale e pepe
- 200 g di pomodorini
- prezzemolo q.b.
- mezza cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Linguine alle seppie
PREPARAZIONE:
Prendete le seppie e lavatele sotto acqua corrente, separate la sacca dai tentacoli facendo attenzione a non rompere la sacca contenente il nero della seppia. Eliminate lo strato di “pelle” scura dalla superficie della sacca, togliete anche il piccolo esoscheletro trasparente della sacca. Tagliate la parte con gli occhi ed il becco dai tentacoli e tagliateli a cubetti, tagliate la sacca ad anelli. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in un pentolino dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quando sarà leggermente dorata aggiungete anche le seppie a fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa mescolando spesso. Versate il vino bianco ed alzate la fiamma per farlo evaporare.
Prendete i pomodorini, lavateli ed asciugateli quindi riduceteli a dadini. Versate i pomodori con tutto il loro succo nella pentola con i calamari, mescolate e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti quindi salate e pepate. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, quando saranno leggermente al dente scolatele, tenendo da parte un po’ acqua di cottura, e fatele saltare in padella con il sugo alle seppie. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e continuate la cottura finchè la pasta non avrà assorbito un po’ di sughetto.
Servite in tavola le vostre linguine alle seppie ancora calde ed accompagnate dai pezzi di seppia del sugo.