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Limonata alla fragola

Limonata alla fragola fresca e dissetante! Perfette per combattere il caldo e per concedersi una pausa golosa, Facilissima da preparare farà impazzire grandi e piccini! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una bibita analcolica che ricorda tanto la mia infanzia ma resa ancora più dolce dalla presenza delle fragole: la Limonata alla fragola! Voi l’avete mai assaggiata? Noi l’abbiamo adorata!! Un piccolo suggerimento: se all’assaggio per voi sa ancora troppo di limone acidulo, c’è a chi la troppa acidità non piace, aggiungete altra acqua così da renderlo più diluito

Limonata alla fragola
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Limoni 3
  • Fragole 200 g
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Acqua 1 l
  • Menta foglia
  • Ghiaccio q.b.

Per decorare:

  • Limoni 1
  • Fragole 100 g

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete 3 limoni grandi e maturi, divideteli a metà e con l’aiuto di uno spremiagrumi ricavatene il succo. Filtrate il succo dei limoni e tenete da parte.

  2. In un pentolino mettete 4 cucchiai abbondanti di zucchero, versateci poca acqua, quel tanto che basta per coprire lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa mescolando spesso.

  3. Lavate ed asciugate le fragole, meglio se mature,eliminate la parte verde e frullatele con poca acqua. Filtrate il succo delle fragola così da rimuovere polpa e semi e tenete da parte.

  4. In una caraffa versate l’acqua con lo zucchero, il succo di limoni ed il succo di fragole e la restante acqua. Mescolate accuratamente ed immergete 4 foglie grandi di menta, tagliate a fette il limone ed a spicchi le fragole rimaste ed aggiungeteli.

  5. Chiudete con il coperchio o con la pellicola e tenete in frigorifero due ore, finchè non sarà fresca.

  6. Servite la vostra Limonata alla fragola con dei cubetti di ghiaccio e delle foglie di menta fresca.

  7. Limonata alla fragola

Note

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