Lemon Curd o Lemon Cheese una deliziosa crema al limone dal bel color giallo brillante di origine Inglese perfetta per farcire dolci! Amate i limoni, il loro profumo e ed il loro sapore? Allora non potete di certo perdere la possibilità di preparare questa deliziosa crema che non necessita di farina e che quindi è anche Gluten Free! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in Inghilterra alla scoperta della loro pasticceria. Solitamente usata per farcire piccoli dolci o da spalmare su pane tostato questa crema viene sempre preparata in piccoli quantità dato che si conserva in frigorifero solo per pochi giorni e ben sigillata, si può anche congelare e scongelare quando serve se volete. Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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70 ml Succo di limone
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 g Burro
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1 pizzico Sale
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i tuorli e sbatteteli con lo zucchero, con una frusta, finchè non avrete un composto chiaro e spumoso.
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Trasferite il tutto in un pentolino dai bordi alti ed unite il succo di limone ben filtrato, tagliate a cubetti piccoli il burro ammorbidito ed aggiungetelo alla crema.
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Aggiungete un pizzico di sale e mescolate sempre con la frusta, accendete il fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare mescolando sempre. Ci vorranno circa 10-15 minuti, appena si addensa spegnete la fiamma e lasciate freddare.
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Appena smetterà di “fumare” trasferite la vostra Lemon Curd in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema, conservate in frigorifero almeno 1 ora.
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Sbattete la vostra lemon curd ormai fredda con la frusta e riponetela in frigorifero fino all’utilizzo per farcire un dolce oppure da mangiare al cucchiaio.
Note
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