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Lemon Curd

Lemon Curd o Lemon Cheese una deliziosa crema al limone dal bel color giallo brillante di origine Inglese perfetta per farcire dolci! Amate i limoni, il loro profumo e ed il loro sapore? Allora non potete di certo perdere la possibilità di preparare questa deliziosa crema che non necessita di farina e che quindi è anche Gluten Free! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in Inghilterra alla scoperta della loro pasticceria. Solitamente usata per farcire piccoli dolci o da spalmare su pane tostato questa crema viene sempre preparata in piccoli quantità dato che si conserva in frigorifero solo per pochi giorni e ben sigillata, si può anche congelare e scongelare quando serve se volete. Non perdetevi anche:
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LEMON CURD
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Succo di limone 70 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 40 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i tuorli e sbatteteli con lo zucchero, con una frusta, finchè non avrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Trasferite il tutto in un pentolino dai bordi alti ed unite il succo di limone ben filtrato, tagliate a cubetti piccoli il burro ammorbidito ed aggiungetelo alla crema.

  3. lemon curd ricetta

    Aggiungete un pizzico di sale e mescolate sempre con la frusta, accendete il fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare mescolando sempre. Ci vorranno circa 10-15 minuti, appena si addensa spegnete la fiamma e lasciate freddare.

  4. Appena smetterà di “fumare” trasferite la vostra Lemon Curd in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema, conservate in frigorifero almeno 1 ora.

  5. Sbattete la vostra lemon curd ormai fredda con la frusta e riponetela in frigorifero fino all’utilizzo per farcire un dolce oppure da mangiare al cucchiaio.

  6. lemon curd ricetta

Note

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