Lasagne alla zucca e brie, una variante autunnale deliziosa e delicata perfetta per questo periodo. L’accoppiata zucca e brie vi conquisterà! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, per oggi vi porto in tavola una deliziosa lasagna bianca ricca di zucca e di cremosità. Questa lasagna l’ho preparata per la prima vola nel 2013 ed ho usato delle normali lasagne all’uovo (vedrete la foto a fine pagina), questa volta invece ho voluto arricchirla alternando le lasagne all’uovo normali e quelle verdi. il risultato? come sempre delizioso, queste lasagne hanno un sapore unico ed una volta provate non potrete farne più a meno!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 – 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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700 g Zucca
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q.b. Lasagne all'uovo
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250 g Brie
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
Preparazione:
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Prendete la zucca, eliminate la buccia esterna e tagliate la polpa a cubetti. Mettetela in una pentola e ricoprite il tutto con l’acqua, salate e fate cuocere finchè la zucca non risulterà morbida, ci vorranno circa 30 minuti.
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Prendete una teglia 36×25 e stendete alla base uno strato di besciamella, adagiateci sopra il primo strato di lasagne.
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Scolate la zucca e schiacciatela, aggiungete 3/4 della purea di zucca alla besciamella insieme ad un pizzico di noce moscata e di pepe. Mescolate e stendete sopra lo strato di pasta.
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Tagliate il brie a fette e distribuite sopra insieme ad una spolverata di parmigiano. Ricoprite con uno strato di lasagna e ripetete il tutto fino ad avere 4 strati di pasta.
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Ricoprite l’ultimo strato di pasta con la besciamella, la polpa di zucca che avete tenuto da parte, il brie a fette e del parmigiano.
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Preriscaldate il forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti, per i primi 30 minuti coprite il tutto con un foglio di stagnola. Dopodiché togliete la stagnola e lasciate cuocere per altri 10 minuti, se volete la superficie croccante accendete il grill 5 minuti.
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Lasciate riposare le vostre Lasagne alla zucca e brie per 5-10 minuti fuori dal forno e servite in tavola.
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Siete davanti un cambio foto della ricetta: Ecco qui la vecchia foto adesso sostituita con una (spero) più bella!
Note
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wowww doppio wow! mamma mia cara mi stai mettendo fame! ora ho finito di mangiare la zucca…ma non così! lunedì vedrai come!!
Adoro la lasagna in tutti i modi e così non l’ho mai fatta . Baci
Perdonami ma la zucca buttata in acqua bollente mi fa tanta pena ! Prova a tagliarla a fette alte quanto basta ungile con un pennellino (quindi poco) e sotto il grill al massimo per una 10minuti da una parte e 10 min dall’altra o sulla bistecchiera. Oppure ripassate in padella antiaderente con aglio e olio -pochissimo-.e poi anche il prezzemolo ci sta benissimo. (vedi pasta e zucca napoletana ) .
wow che lasagna super!!!Bravissima!!!Baci Sabry
che golose queste lasagne! un piatto ricco e di stagione, non si può chieder di meglio 😉