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Involtini di verza e patate

Involtini di verza e patate una ricetta facile e sfiziosa che racchiude al suo interno un cuore filante e super gustoso. Buonissimi e davvero semplici! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi prepariamo insieme dei gustosi involtini ideali per un pasto diverso dal solito ma ricco di bontà. Per far contento il mio compagno ho arricchito questo classico involtino con un ripieno di gorgonzola, uno dei pochi formaggi molli quasi totalmente privi di lattosio e che posso mangiare tranquillamente, il suo sapore da un contrasto al tutto e rende l’involtino ancora più delizioso! Non perdetevi anche:
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Involtini di verza e patate
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 foglieVerza
  • 250 gPatate
  • q.b.Gorgonzola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 8 fetteSottilette (Per me senza lattosio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua calda, lavate e sbucciate le patate quindi riducetele a dadini.

  2. Tuffate le patate nell’acqua bollente e lasciate in cottura per 20 minuti dal momento che riprende a bollire.

  3. Con una schiumarola scolatele e conservate l’acqua. Prendete le foglie di versa, lavatele e tuffatene una alla volta nell’acqua bollente.

  4. Lasciatele cuocere per meno di 2 minuti, il tempo che si ammorbidiscono e prendetele delicatamente con un mestolo. Lasciatele scolare in uno scolapasta finchè non saranno fredde.

  5. Schiacciate le patate con una forchetta fino a formare un purè, salate e pepate il tutto e mescolate nuovamente.

  6. Stendete le foglie di verza, all’estremità con più gambo centrale stendete un po’ del purè di patate, che avrete diviso in 8 parti uguali.

  7. Al centro del purè posizionate un pezzo di gorgonzola, ricoprite con le patate ed arrotolate la verza rinchiudendo al suo interno le patate con il gorgonzola.

  8. Ripetete l’operazione per formare gli altri involtini. Oliate leggermente una teglia ed adagiateci dentro gl’involtini, spennellate anche loro con poco olio e salate e pepate in superficie.

  9. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, spegnete quindi il forno, adagiate sopra ogni involtino una fetta di sottiletta e rimettete in forno spento per far sciogliere leggermente la sottiletta.

  10. Servite in tavola i vostri Involtini di verza e patate ancora caldi

  11. Involtini di verza e patate e gorgonzola

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