Insalata di sgombro autunnale, un contorno o un piatto unico a base di verdure autunnali e gustoso pesce azzurro ideale per la pausa pranzo. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una di quelle insalate che si pensa di consumare principalmente in estate ma che io ho decido di dargli una veste invernale usando ingredienti di stagione. Per facilitare ancora di più la preparazione ho usato dei gustosi filetti di sgombro grigliati e sott’olio, il che rende la ricetta davvero estremamente facile. Ma se voi preferite potete prendere dei filetti di sgombro freschi e prepararli secondo le ricette che vi riporterò sotto, in questo modo avrete l’assoluta certezze della bontà di quello che state mangiando. Trovo che questa insalata sia ideale per accompagnare un pasto a base di pesce o per essere portata magari a lavoro in modo da consumarla nella pausa pranzo. Non perdetevi anche:
– Filetti di sgombro con piselli
– Insalata di gamberi
– Filetti di sgombro light
– Insalata di polpo e patate
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gvaleriana (songino)
- 3 foglielattuga Iceberg
- 4funghi prataioli (champignon)
- 3ravanelli
- 6olive nere
- filettisgombro sott’olio (grigliati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli con un panno e tagliateli a fettine, fate lo stesso con i ravanelli.
Lavate l’iceberg e la valeriana, tagliate l’iceberg a pezzetti e mescolatela con la valeriana, i funghi ed i ravanelli.
Condite con olio e sale e mescolate. Tagliate e fette le olive ed unitele.
Sgocciolate lo sgombro grigliato dal suo liquido di conservazione, tagliatelo a pezzetti ed unitelo all’insalata.
Insalata di sgombro subito se condita, altrimenti conservatela in un contenitore in frigorifero fino al momento di servirla e conditela al momento, se volete accompagnata con dei crostini di pane.
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