Insalata di pollo rosa per la festa della mamma

ricetta insalata di pollo rosa festa della mamma (8)Insalata di pollo rosa per la festa della mamma, cosa renderà il pollo rosa? Di certo nessun tipo di colorante. Solo una piccola magia per rendere questo piatto speciale e sapete qual’è? La Barbabietola che con il suo succo colora tutto! Io l’ho preparata per la rubrica Idea Menù e dato che fra poco ci sarà la festa della mamma abbiamo creato un menù che potrete preparare per le vostre mamme (o farvelo preparare), a me è toccato un secono piatto ed ho puntato ad quest’insalata perchè fresca, nutriente e golosa. L’ho preparata per mia madre ed ha gradito tantissimo l’abbinamento di sapore per non dire il colore del pollo ed in più le ho fatto scoprire la barbabietola che è un concentrato di benessere perchè ricca di Fibre utili all’intestino, a tenere sotto controllo il livello di zucchero nel sangue e il colesterolo, di Sali minerali come ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio e iodi e vi serve altro per far stare bene vostra madre? A fine ricetta il menù completo!

Ingredienti per 4:

– 300 g di fettine di petto di pollo

– 1 patata grossa

– 2 barbabietolebarbabietola precotta

– insalata a scelta

– pepe e sale

– 4 foglie di alloro

– mezza cipolla bianca

– olio evo

– aceto bianco

– olive nere snocciolate

– 1 bicchiere di vino bianco

 

Insalata di pollo rosa per la festa della mamma

PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi grossi, sbucciate la patata e tagliatla a cubetti. Fate lo stesso con la barbabietole precotta conservandone il sughetto. In un pentolino fate scaldare abbondante acqua con la cipolla, i cubetti di patate, le foglie di alloro e il pepe. Portate a bollore e non appena bolle versatevi il vino bianco, fate riprendere il bollore ed immergeteci le fettine di pollo.

Fate cuocere le fettine di pollo per circa 10 minuti e quando sarà cotto toglietelo dalla pentola sgocciolandolo per bene e fatelo raffreddare. Continuate la cottura delle patate finchè non saranno morbide. Scolatele e ponetele in un piatto insieme alla barbabietola ed al suo sughetto, al pollo freddo e sfilettato ed alle olive nere snocciolate. Mescolate con cura e noterete che il pollo tenderà a assorbire il colore rosso della barbabietola diventando rosa. Condite con olio e sale.

ricetta insalata di pollo rosa festa della mamma (7)Lavate l’insalata che avete scelto, conditela con sale olio ed aceto. Ponete un pò d’insalta come base sul piatto e poi ponetegli sopra l’insalata di pollo rosa e servite in tavola alla vostra mamma accompagnado il tutto magari con una rosa rosa per abbinarla al piatto e risaltandolo.

ricetta insalata di pollo rosa festa della mamma (33)7 Maggio Festa della Mamma

10176053_379279295546592_1427006194_nantipasto: (Carla) tartellette allo squacquerone  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/il-menu-per-la-festa-della-mamma.html

primo: Lasagne di asparagi (Elena) http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/lasagne-di-asparagi-per-la-festa-della.html

secondo: Insalata di pollo rosa (Tania) http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/insalata-di-pollo-rosa/ 

dolce: crostata al cacao e fragole(Linda) http://unafamigliaaifornelli.blogspot.com/2014/05/crostata-al-cacao-e-fragole-per-idea.html

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 Con questa ricetta partecipo al CONTEST: “GUSTO & SALUTE” (seconda edizione)

contest gusto e salute

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5 commenti su “Insalata di pollo rosa per la festa della mamma

  1. elena il said:

    ed io che mi aspettavo la salsa rosa… mi hai stupito!!! Molto più bella e leggera cucinata così! Brava!

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