Insalata di cavolo rapa

Insalata di cavolo rapa ricca e croccante! Se siete alla ricerca di una leccornia leggera ma nutriente questa insalata fa per voi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una gustosa insalata perfetta da consumare se siete a dieta oppure se volete riprendervi da un periodo in cui si ha esagerato col cibo. Grazie alla presenza del cavolo rapa si può avere un carico di vitamina C ed un bassissimo apporto di calorie, inoltre il cavolo rapa aiuta il corpo a trasformare i depositi adiposi (la nostra ciccetta) in energia, il tutto arricchito dalla presenza delle noci e delle carote. Insomma direi che questa è una super insalata! Andateci solo piano con il condimento di sale ed olio perchè, si il cavolo rapa trasforma ciccia in energia, ma bisogna pur dargli una mano!

insalata di cavolo rara
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • cavolo rapa 200 g
  • Carote 2
  • Gherigli di noci 6
  • Lattuga q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete il cavolo rapa, eliminate la buccia esterna e tagliatelo a fette spesse 1 cm. Riducete ogni fetta a cubetti e tenete da parte.

  2. Spuntate e sbucciate le carote, riducetele prima a rondelle e poi dividetele in due o in quattro, a seconda delle dimensioni.

  3. Riducete in pezzi grossolano la metà dei gherigli di noci. In una ciotola adagiate sulla base le foglie di lattuga precedentemente lavate ed asciugate.

  4. Mescolate insieme i cubetti di cavolo rapa e le carote, condite con sale, aceto ed olio e mescolate quindi aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.

  5. Mettete il tutto dentro le ciotole con la lattuga e decorate la vostra insalata di cavolo rapa con i gherigli di noci interi.

  6. Conservate in frigorifero coperta da pellicola prima di condirla oppure servite subito in tavola.

  7. insalata di cavolo rara

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Precedente Pecorella di Marzapane ripiena al pistacchio Successivo Fave al Prosciutto Crudo

Lascia un commento