Insalata arance e salmone un contorno gustoso e facilissimo da preparare. Ideale per pasti a base di pesce ma anche come piatto unico da portare a lavoro! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricettina molto facile ma al contempo molto buona che a noi ha fatto più da piatto unico che da contorno perchè l’abbiamo accompagnata con del pane. Per realizzarla vi consiglio di usare un salmone selvaggio dell’Alaska, è sempre meglio scegliere del salmone selvaggio rispetto a quello da allevamento perchè non contiene tracce di coloranti o prodotti non proprio naturali, costa un pochetto di più ma per una volta si può fare e credetemi che il sapore è decisamente migliore! Non perdetevi anche:
– Avocado toast al salmone
– Canapè al salmone e all’italiana
– Insalata di polpo e patate
– Insalata di arance ed olive nere
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arance (io Tarocco)
- 200 gSalmone affumicato
- MezzoFinocchi
- q.b.Lattuga iceberg
- 10Olive nere in salamoia
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparazione
Prendete le arance, eliminate la buccia con quanta più parte bianca possibile e tagliatele e fette. Dividete le fette più grandi a metà e mettete il tutto in una ciotola, condite leggermente con sale ed olio e mescolate.
Lavate ed asciugate accuratamente la lattuga ed il finocchio, tagliateli a pezzetti e conditeli con un pizzico di sale, olio ed un goccio di succo di limone, mescolate. Aggiungete la metà delle olive tagliate a rondelle e dell arance.
Su un piatto da portata mettete sulla base la lattuga preparata, adagiateci sopra le restanti arance ed olive. Mettete il salmone su un piatto, tagliatelo a pezzettoni e conditelo con il restante succo di limone ed un filo d’olio.
Unite il salmone affumicato condito all’insalata e terminate il tutto con una spolverata di semi di sesamo.
Servite in tavola subito o conservate in frigorifero coperta da pellicola per massimo poche ore.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest