Melanzane farcite ricetta siciliana di mia nonna. Una ricetta tramandata, fritta e super filante dalla panatura croccante davvero deliziosa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricettina che viene direttamente dalla cucina di mia nonna. Ovviamente come ogni nonna siciliana che si rispetti questa ricette è tutto tranne che leggera, praticamente io son cresciuta mangiando perennemente cibi fritti ora che ci penso. Ma se volete una dieta un pochino più sana e meno sensi di colpa senza rinunciare al gusto potete seguire il consiglio che vi lascio alla fine per avere un piatto un tantino più leggero e comunque buono. Non perdetevi anche:
– Melanzane grigliate alla menta
– Melanzane al formaggio
– Pizzette di melanzane
– Ragù di melanzane
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera
- 2mozzarelle
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale
Preparazione
Prendete le melanzane, spuntatele e pelatele. Tagliate a fette spesse poco meno di 1 cm. Cospargetele di sale e lasciatele spurgare 30 minuti in uno scolapasta.
Lavatele ed asciugatele accuratamente, quindi friggetele in abbondante olio di semi caldo finchè non avranno preso colora da entrambi i lati.
Fateli scolare per bene su carta assorbente da cucina, e regolate di sale e di pepe.
Tagliate a fette le mozzarelle, schiacciatele su un tovagliolo così da eliminare il liquido in eccesso. Accoppiate le fette di melanzane e mettete una fetta di mozzarella dentro ognuna.
Passate le vostre Melanzane farcite prima nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da panarle per bene.
Scaldate nuovamente abbondante olio e friggete le vostre Melanzane farcite fino a completa doratura, scolate su carta assorbente da cucina e servite calde!
Volendo potete evitare la prima frittura decidendo di grigliare le melanzane e poi procedete con panatura e frittura finale.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest