Granita all’amarena fresca e super golosa. Ideale per rinfrescarsi nelle calde giornate e per una coccola dolce, farà gola a grandi e piccini sopratutto se, come me, adorano l’amarena. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, questa granita mi porta indietro nel tempo, a quando ero bambina e passavo le mie estati in a giocare con i cugini in campagna dai nonni. Eravamo 3 piccole pesti sempre in movimento e l’unico modo che aveva mia nonna per riposare era farci fare merenda, nelle giornata troppo calde la merenda doveva essere una sola: la granita all’amarena che aveva preparato la mattina prima, lei la metteva nei bicchieri e nel frattempo noi andavamo a raccogliere la frutta che volevamo mangiare per merenda. La cosa bella di far mangiare questa granita i bambini sapete qual’è? Che devono mangiarla piano e se si scioglie poi diventa un ottimo e fresco succo! E voi che aspettate a provarla? Non perdetevi anche:
– Gelato alle more senza gelatiera
– Granita all’anguria
– Gelato al limone
– Gelo d’anguria gialla
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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200 ml Acqua
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120 Zucchero
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30 ml Sciroppo di amarene
Preparazione
Preparazione:
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Prendete lo zucchero e versatelo in pentolino, aggiungete l’acqua e mescolate.
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Mettete il pentolino sul fuoco, a fiamma molto bassa, e portate a bollore mescolando spesso affinché tutto lo zucchero si sciolga.
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Lasciate freddare a temperatura ambiante lo sciroppo di zucchero, quando sarà completamente freddo aggiungete lo sciroppo di amarena e mescolate finchè non sarà bene amalgamato.
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Versate il tutto in un contenitore, va benissimo anche vecchie confezioni del gelato, e conservate in frigorifero per 2 ore, con un robot ad immersione frullate il tutto oppure lavoratelo con un cucchiaio e rimettete in freezer per altre 2 ore.
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Servite in tavola la vostra Granita all’amarena insaporendola, se volete, con altro sciroppo all’amarena versato sopra.
Note
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