Gnocchi con zucca e speck, un cremoso e delicato primo piatto dal sapore autunnale. Un piatto ricco di sapore e di bontà facile da preparare! Oggi vi posto una ricetta dove la zucca la fa da padrona facendo fare la “hola” alle vostre papille gustative miei cari buongustai. Questo primo piatto cremoso e succulento è perfetto per chi ama l’autunno e ciò che la natura, così generosa, ci offre e per rendere il tutto ancora più appetitoso la rubrica “Idea Menu'” ha creato per voi un menù adatto per ogni occasione che ha come tema l’Autunno. E voi che aspettate a provare questa bontà?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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160 g Gnocchi di patate
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250 g Zucca
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4 fette Speck
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50 g Cipolle bianche
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25 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
Preparazione:
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Prendete la zucca, eliminate la buccia ed eliminate i semi ed i filamenti, e tagliatela a dadini. Tritate la cipolla molto finemente, in una padella fate sciogliere il burro e fateci risolare la cipolla.
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Aggiungete i cubetti di zucca e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma medio bassa ed a tegame coperto.
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Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete due mescoli di acqua calda alla zucca e lasciate cuocere sempre a tegame coperto ed a fiamma media finché la zucca non sarà tenera.
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Salate e pepate, adesso frullate il tutto tenendo da parte qualche cubetto di zucca per la decorazioni e rimette in pentola aggiungendo le fette di speck ridotte a dadini. Tenete da parte alcuni pezzi di speck per la decorazione.
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Preparate gli gnocchi facendoli cuocere nell’acqua calda che avete preparato, sgocciolateli ancora al dente e fateli saltare in padella per due minuti.
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Servite i vostri Gnocchi con zucca e speck spolverizzandoli di erba cipollina lavata e tagliata, dei cubetti di zucca tenuti da parte e dello speck.
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Ed ecco a Voi tutte le ricette per rendere il Vostro Menù D’Autunno ancora più ricco!
Antipasto: Elena – Crostoni ai funghi
Primo: Tania – Gnocchi con crema di zucca e speck
Secondo: Linda – Arrosto di tacchino con zucca e speck
Dolce: Cinzia
5 portata: Sauté di funghi, carote e zucchine
Note
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Adoro la zucca e questo primo mi piace un sacco!! Un bacione e bravissima
ottimo condimento, dolce e saporito nello stesso tempo, con la nota di affumicato che rende il piatto speciale ! Gli gnocchi sono il mio piatto preferito!
Molto buoni Tania, zucca e speck sono buonissimi insieme! Bacioni
di sicuro buonissimi…da provare per me che amo la zucca!!
ottime anche le altre ricette!!
ciao
buoni Taniucciaaaa! Ho scoperto che amo molto la zucca e la sto sperimentando in mille modi!
te lo ridico anche oggi… gli gnocchi sono il mio piatto preferito e con la zucca hanno sicuramente una marcia in più! un abbraccio!