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Gnocchi con zucca al forno

Gnocchi con zucca al forno un primo piatto gustoso, semplice e facilissimo da preparare. La loro crosticina croccante e la loro cremosità vi conquisteranno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un piatto molto semplice ma allo stesso tempo gustosissimo, che amiate o no la zucca fidatevi che questo piatto lo mangiate di sicuro! Posso dirlo con certezza dato che l’ho preparato per il mio compagno, ai suoi primi approcci con la zucca, e ne è rimasto piacevolmente conquistato. Quindi che aspettate anche voi a lasciarvi conquistare dalla cremosità e croccantezza di questo piatto? Non perdetevi anche:
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Gnocchi con zucca al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Gnocchi di patate 250 g
  • Zucca 400 g
  • Cipolle bianche 20 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Mozzarella 1
  • Sottilette 3
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la zucca, eliminate la buccia esterna ed i filamenti con i semi in modo da avere 400 g puliti. Riducetela a dadini, tritate finemente la cipolla.

  2. In una padella dai bordi alti versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla a freddo, fate scaldare il tutto a fiamma bassa e quando la cipolla inizia a dorare aggiungete la zucca.

  3. Mescolate e lasciate cuocere 5 minuti, finchè la zucca non sarà anch’essa colorata e morbida. Nel frattempo fate scaldare abbondante acqua salata, quando sarà bollente aggiungete un mestolo di acqua alla zucca.

  4. Prendete la zucca con tutta l’acqua e frullatela affinché non avete una crema liscia senza pezzetti, aggiustate di sale e di pepe e riversatela nella sua padella. Cuocete gli gnocchi nell’acqua che avete preparato finchè non salgono a galla.

  5. Scolate gli gnocchi ed aggiungeteli alla crema di zucca, grattugiate il formaggio ed aggiungetelo. Tritate finemente la mozzarella ed aggiungete anch’essa agli gnocchi, mescolate con cura.

  6. Con l’olio rimasto oliate una teglia, versateci gli gnocchi con zucca. Tagliate a cubetti le sottilette e distribuitele sulla superficie.

  7. Infornate in forno già caldo a 180°C finchè il formaggio non sarà sciolto e sulla superficie dei vostri Gnocchi con zucca al forno non sarà dorata. Sfornate e servite in tavola ancora caldi.

  8. Gnocchi con zucca in forno

Note

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