Gnocchi con zucca al forno un primo piatto gustoso, semplice e facilissimo da preparare. La loro crosticina croccante e la loro cremosità vi conquisteranno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un piatto molto semplice ma allo stesso tempo gustosissimo, che amiate o no la zucca fidatevi che questo piatto lo mangiate di sicuro! Posso dirlo con certezza dato che l’ho preparato per il mio compagno, ai suoi primi approcci con la zucca, e ne è rimasto piacevolmente conquistato. Quindi che aspettate anche voi a lasciarvi conquistare dalla cremosità e croccantezza di questo piatto? Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g Gnocchi di patate
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400 g Zucca
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20 g Cipolle bianche
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50 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Mozzarella
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3 Sottilette
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
Preparazione:
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Prendete la zucca, eliminate la buccia esterna ed i filamenti con i semi in modo da avere 400 g puliti. Riducetela a dadini, tritate finemente la cipolla.
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In una padella dai bordi alti versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla a freddo, fate scaldare il tutto a fiamma bassa e quando la cipolla inizia a dorare aggiungete la zucca.
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Mescolate e lasciate cuocere 5 minuti, finchè la zucca non sarà anch’essa colorata e morbida. Nel frattempo fate scaldare abbondante acqua salata, quando sarà bollente aggiungete un mestolo di acqua alla zucca.
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Prendete la zucca con tutta l’acqua e frullatela affinché non avete una crema liscia senza pezzetti, aggiustate di sale e di pepe e riversatela nella sua padella. Cuocete gli gnocchi nell’acqua che avete preparato finchè non salgono a galla.
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Scolate gli gnocchi ed aggiungeteli alla crema di zucca, grattugiate il formaggio ed aggiungetelo. Tritate finemente la mozzarella ed aggiungete anch’essa agli gnocchi, mescolate con cura.
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Con l’olio rimasto oliate una teglia, versateci gli gnocchi con zucca. Tagliate a cubetti le sottilette e distribuitele sulla superficie.
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Infornate in forno già caldo a 180°C finchè il formaggio non sarà sciolto e sulla superficie dei vostri Gnocchi con zucca al forno non sarà dorata. Sfornate e servite in tavola ancora caldi.
Note
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