PS: non dimenticate di partecipare al mio contest! Ingredienti per 4:
– 16 code di gamberi o meglio gamberoni
– 16 fettine di speck
– 400 g di misto di lenticchie secche
– 2 spicchi d’aglio
– peperonicno fresco q.b.
– brodo vegetale
– 100 ml di vino bianco
– 4 foglio di alloro
– burro q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b.
Gamberi con speck e lenticchie
PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo per lenticchie per circa 12 ore, trascorso questo tempo sciacquatele e scolatele bene. In una padella scaldate un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio, il peperoncino e l’alloro. Unite le lenticchie, fatele insaporire e sfumate con il vino bianco. Coprire con il brodo a filo e fate cuocere crca 20 minuti.
Sgusciate i gamberoni nel frattempo lasciando però attaccate le code, eliminate il filo nero e sciaquateli per bene. Avvolgete ogni gamberoni con una fettina di speck.
Scaldate una noce di burro con un filo d’olio in una padela e satetevi i gamberi avvolti per circa 3 minuti.
Trasferite i gamberi nelle lenticchie e fate insaporire 2 minuti sul fuoco.
Servite ancora caldo ponendo le lenticchie alla base ed i gamberori con speck sopra.
Con questa ricetta partecipo al contest “Una lenticchia tira l’altra” di Kucina con Kiara
Che piatto strepitoso O_O ho già avuto il piacere di assaggiare questo abbinamento e ti confermo che è squisito..sento l’odore del tuo piatto e mi viene l’acquolina 😛
Complimenti!!!
Mamma mia che piatto invitante!!!! Sei stata bravissima, complimenti!!!! Grazie cara per aver partecipato al contest con questa squisitezza!!!! Un bacione e in bocca al lupo!!!