Ingredienti per 4:
- mezza cipolla bianca
- 8 funghi champignon grandi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
- 2 mozzarelle
Funghi ripieni filanti
PREPARAZIONE:
Pulire i funghi passandoli in un telo umido, togliete i gambi e sbollentate le cappelle per 5 minuti. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, tritate i gambi dei funghi a cubetti. Soffriggete la cipolla con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella anti aderente dai bordi alti, unite i gambi e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio mescolando spesso, salate e pepate. Trasferite i funghi dentro un contenitore ed aggiungeteci il parmigiano ed il pangrattato, mescolate in modo da far amalgamare bene il tutto.
Sulla base di ogni cappella dei funghi adagiate un po’ di mozzarella tagliata a cubetti ed aggiungete il composto dei funghi e riempite ogni cappella. Sulla superficie aggiungete altra mozzarella.
Sistemate i funghi ripieni filanti in una pirofila unta d’olio, fate cuocere nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti. Servite ben caldi e filanti accompagnati con delle patate.
Buonissimi!!!
Grazie!! Ricette nuove per nuovi esperimenti! Grazie per essere passata!
Sembrano proprio buoni, ripieni non gli ho mai fatti!
che bontà.. con le patate poi.. complimenti!!
Mmm ricordo che mia madre li faceva sempre, il ripieno era leggermente diverso…buoni buoni buoni
Noi li adoriamo ripieni e li proviamo in tutti i modi possibili! Provali e non te ne pentirai, grazie per essere passata
Grazie mille!! Spero di poter postare la ricetta delle patate dopo halloween!
I funghi ripieni sono piatti tipici di molte famiglie, il bello è che li si può cucinare in mille modi diversi! Grazie per essere passata!
certo che a vederli non sono affatto funghifreschissimi!!!
Sono stati realizzati con dei funghi presi 2 giorni prima al mercato locale, e comunque erano funghi preschi perchè dalle mie parti si utilizzano solo verdure ed ortaggi a km zero