Funghi gratinati

Funghi gratinati, una ricetta facile e veloce perfetta sia come contorno che come secondo piatto. La loro croccante panatura vi farà innamorare. Amici buongustai come sempre bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che si presta benissimo sia come contorno, durante un ricco pasto, o come secondo piatto accompagnato da dell’insalata. La cottura in forno rende questo piatto abbastanza light, se volete diminuire le calorie mettete un solo cucchiaio d’olio anziché due e servite in tavola ancora caldi e croccanti!

Funghi gratinati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Funghi Pleurotus 600 g
  • Aglio in polvere 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Pangrattato 3 – 5 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i funghi Pleurotus, eliminate la parte più dura del gambo e lavateli sotto acqua corrente.

  2. Asciugateli tamponandoli con del panno assorbente e teneteli di lato. Nel frattempo mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato, una presa di pepe ed il prezzemolo tritato.

  3. Aggiungete l’aglio in polvere ed una presa di sale e mescolate. Prendete i funghi ed impanateli con il composto che avete preparato, facendo pressione per far aderire per bene la panatura.

  4. Spennellate al teglia con un cucchiaio d’olio e stendete i funghi facendo attenzione a non metterli troppo uno sopra l’altro.

  5. Funghi gratinati

    Versate il restante olio a filo sopra i funghi ed infornate in forno già caldo a 200°C gradi per 15 minuti, passati i 15 minuti accendete il grill e lasciate gratinare altri 5 minuti.

  6. Sfornate i vostri Funghi gratinati e serviteli in tavola ancora caldi e croccanti.

  7. Funghi gratinati

Note

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