Frolla al caffè

Frolla al caffè facilissima e perfetta per preparare biscotti e deliziose crostate al profumo di caffè. Veloce e davvero golosissima. Mei buongustai vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, nonostante ne io ne il mio compagno siamo bevitori di caffè ho voluto provare a realizzare questa frolla al caffè che m’incuriosiva ormai da un pezzo. Incredibile ma vero ma ci ha conquistato (sia noi che i colleghi di lavoro del mio compagno), soprattutto ci ha sorpreso il giorno dopo aver sfornato dei biscotti. Questa frolla ha infatti la capacità di diventare più buona con i giorni che passano – incredibile ma vero – ed è quindi perfetta per essere prodotta in quantità abbondanti. Non perdetevi anche queste altre golosissime ricette per realizzare delle super frolle:
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Frolla al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gcaffè solubile
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 160 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo setacciate la farina, il cacao ed il lievito in una ciotola dai bordi alti.

  2. Unite il pizzico di sale, le uova, il caffè solubile ed il burro ammorbidito tagliato a dadini. Iniziate ad impastare manualmente, o con un robot da cucina/impastatrice, fino a quando il composto non tende a compattarsi.

  3. Trasferite il tutto su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad avere un panetto compatto e senza crepe.

  4. Formate un panetto, avvolgete la vostra Frolla al caffè nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero 40 minuti.

  5. Passati i 40 minuti infarinate leggermente una base di lavoro e stendete la vostra Frolla al caffè per poter ricavarne biscotti o basi per golose crostate.

  6. Frolla al caffè ricetta
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