Frittata di zucca e porri

Frittata di zucca e porri facilissima da preparare e perfetta sia come contorno che come antipasto sfizioso! Ricca di sapore e di bontà. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una deliziosa frittata preparata in pochi minuti dal sapore e dai colori tutti autunnali. Per rendere questa frittata più leggera io l’ho preparata con solo degli albumi avanzati, ma voi potete tranquillamente prepararla con l’uovo tutto intero. Ultimamente sto andando in fissa con le frittate, sono facili da preparare ed in tavola fanno sempre la loro figura, in più fanno si che tutti mangiano le verdure quindi che ne dite, Frittatiamo?

Frittata di zucca e porri
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 40 g Porri
  • 250 g Zucca
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la zucca, eliminate la buccia ed i filamenti e riducetela a dadini piccoli. Prendete il porro e tritate la parte bianca.

  2. In una padella antiaderente mettete l’olio e lasciatelo scaldare, aggiungete adesso la zucca ed il porro e lasciate dorare a fiamma medio bassa e con il coperchio, mescolando spesso, per 5 minuti.

  3. Nel frattempo sbattete le uova ed aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Quando le verdure saranno cotte aggiungetele all’uovo e mescolate il tutto.

  4. Versate la frittata nella stessa padella dove avete cotto la zucca ed il porro e lasciate dorare da un lato, a fiamma medio bassa, quando la superficie si sarà rappresa girate la frittata e fate cuocere dall’altro lato.

  5. Frittata di zucca e porri

    Quando la Frittata di zucca e porri si sarà dorata da entrambe le parti sarà pronta, servite calda. Tagliate al frittata a cubetti e servite fredda come antipasto.

  6. Frittata di zucca e porri

Note

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