Frittata di ricotta al forno soffice e delicata, facilissima da preparare ed ottima da gustare sia calda che fredda! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta così facile che si stenta a crederci ma con un gusto che vi sorprenderà. La frittata di ricotta al forno credo a casa mia sia una delle frittate che va più della maggiore, preparata così tante volte che mi sorprende il fatto che non l’abbia mai postata prima (forse dipenderà dal fatto che delle volte viene già mangiata nel tragitto cucina-tavolo da pranzo, che dite?), ma per fortuna adesso sono riuscita a fotografarla ed è pronta per essere gustata anche da voi! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 – 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta (per me senza lattosio)
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete la ricotta, mettetela dentro un contenitore e lavoratela con una spatolina fino ad ottenere una crema. Regolate di sale e di pepe e mescolate.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele, quando saranno bene sbattute unitele alla ricotta ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Mescolate accuratamente affinché il tutto sia ben amalgamato e senza grumi. Foderate una teglia, io ne ho usate una tonda da 21 cm, con la carta forno ed oliatela leggermente.
Versate all’interno il composto ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Sfornate al vostra Frittata di ricotta al forno, toglietela dalla carta forno e servitela in tavola sia calda che fredda spolverizzata con del prezzemolo fresco.
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