Frittata di pasta

Frittata di pasta un piatto unico tipico della cucina Campana preparato un po’ da tutte le nonne del Sud! Amici buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia cucina, oggi per voi una di quelle ricette quasi dimenticate considerate “del riciclo” tipiche delle nonne. Questa ricetta nasceva dall’esigenza di far di necessità virtù, ma con l’arrivo del benessere economico (e del consumismo) è stata accantonata, ne esistono di tante varianti come rossa, bianca e ripiana ma l’impostante è che non sia filante ma compatta. Mia nonna, siciliana, la preparava spesso in estate ma la trovavamo in tavola anche il giorno di Pasquetta quando andavamo a mangiare in campagna tutti insieme. Voi l’avete mai assaggiata? Non perdetevi anche:
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Frittata di pasta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 – 4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti (Pasta avanzata già con il sugo)
  • 5uova
  • 100 mllatte
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Prendete la vostra pasta avanzata, oppure preparate appositamente gli spaghetti e poi conditeli con il sugo, e teneteli da parte.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e di sale. Sbattete il tutto con una forchetta fino a quando non sono bene amalgamati.

  3. Immergeteci gli spaghetti e mescolate il tutto in modo che la pasta sia ben bagnata di uovo.

  4. In una padella fate sciogliere il burro, quando inizia a sfrigolare versateci i vostri spaghetti con tutto il condimento, livellate. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio per 1 minuto, così che la base si rassodi e crei subito un po’ di crosticina.

  5. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere finchè non si sarà rassodata, ci vorranno almeno 5 minuti. Girate la vostra Frittata di pasta e riprendete a cuocere anche dall’altro lato.

  6. La Frittata di pasta sarà pronta quando entrambi i lati saranno compatti ed avranno una bella crosticina. Trasferite il tutto in un piatto, tagliate a fette e portate in tavola.

  7. Frittata di pasta spaghetti
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