Rieccomi dopo una settimana di assenza, mi scuso per non aver messo altre ricette ma la febbre alla fine ha vinto e mi ha tolto la voglia di cucinare . Ma l’importante è che adesso sono tornata e riprendo a pubblicare ricette nuove! Per oggi vi posto una ricetta povera, realizzata con le patate ma buona e nutriente. Quindi se avete voglia d’impastate e di mangiare cose buone provate pure questo piatto!
Ingredienti:
· 350 g di farina 00
· 150 g di patate lessate e schiacciate
· 20 g di lievito di birra
· 6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
· Sale
PREPARAZIONE:
sciogliete il lievito in poca acqua tiepida ed impastatelo con la farina, aggiungendovi circa 2.5 dl d’acqua salata e 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete le patate al composto e lavoratelo con le mani per 10 minuti circa, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
Ponete la pasta su una spianatoia e stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ungete d’olio la teglia e cospargetela di sale. Adagiate la sfoglia nella teglia e con le dita formate sulla superficie tanti piccoli incavi. Cospargete la focaccia con altro sale ed irroratela con l’olio rimasto. Cuocetela nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti circa. Sformate e servite.