Focaccia alla norma in padella

Focaccia alla norma in padella senza lievitazione. Si prepara in pochi minuti, non serve accendere il forno ed ha un ripieno davvero delizioso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una di quelle ricetta perfette per quando avete poco tempo o se non volete accendere il forno perchè magari fa troppo caldo. Da brava siciliana io adoro le melanzane e qualsiasi piatto preparato alla norma poi mi porta nel paradiso dei golosi, e voi siete pronti a farvi trasportare in questo bellissimo paradiso dal profumo siculo? Non perdetevi anche:
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti base:

  • 300 gFarina 0
  • 150 mlAcqua
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti ripieno:

  • 300 gMelanzane
  • q.b.sugo
  • 1Mozzarella
  • q.b.Ricotta salata
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la melanzana, lavatela accuratamente e se preferite eliminate la buccia e spuntate. Tagliatela a fette spesse 1 cm, salate leggermente e fate scaldare abbondante olio di semi.

  2. Quando l’olio sarà ben caldo friggete le fette di melanzana finchè non saranno dorate da entrambi i lati, una volta pronte mettetele in un piatto con dei tovaglioli per togliere l’olio in eccesso.

  3. Prepariamo l’impasto per la focaccia in padella, scaldiamo l’acqua finchè non sarà tiepida ed aggiungete lo zucchero ed il lievito istantaneo per torte salate e mescolate.

  4. In un contenitore dai bordi alti versate la farina mescolata al sale e versate l’olio e l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e sodo.

  5. Dividete l’impasto in due metà e stendete su un piano infarinato formando due cerchi dello spessore di circa mezzo cm. Trasferite una metà sopra della carta forno.

  6. Stendete uno strato sottile di sugo sul disco di pasta messo sulla carta forno, adagiate le melanzane che avete fritto prima, la mozzarella tagliata a fette sottili e la ricotta salata, ricoprite con altro poco sugo ed ancora melanzane.

  7. Richiudete la vostra Focaccia alla norma con l’altro disco di pasta e sigillare i bordi. Spennellate una padella capiente e con i bordi alti con olio extravergine d’oliva e fatela scaldare a fiamma media.

  8. Quando l’olio sarà caldo fate scivolare delicatamente la Focaccia alla norma, spennellate la superficie con altro olio d’oliva e coprite con il coperchio cuocendo a fiamma bassa per circa 4 minuti, o finchè non avrà la base dorata.

  9. Giratela molto delicatamente e lasciate dorare anche l’altro lato. Servite su un piatto da portata la vostra Focaccia alla norma in padella ancora calda, ottima anche tiepida!

Note

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