Ingredienti:
- 10 fiori di zucca grandi
- 1 patata medio grande
- 1 limone bio
- sale e pepe
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 200 ml di acqua fredda
- erba cipollina tritata q.b.
- 40 g di grana grattugiata
- aglio tritato
Fiori di zucca ripieni di patate
PREPARAZIONE:
Preparate la pastella, separate il tuorlo dall’albume, sbattete il tuorlo con l’acqua fredda ed amalgamatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi e lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo prendete la patata, lavatela ed asciugatela quindi sbucciatela a tagliatela a pezzi. Fate bollire la patata finchĂŠ non sarĂ morbida, schiacciatela con la forchetta e fate freddare mettendo il tutto in un contenitore. Grattugiate la buccia del limone e spremetene metĂ , versate il succo e la buccia sulle patate e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, pepe, aglio in polvere, l’erba cipollina lavata e tritata  e la grana. amalgamate bene il tutto.
Lavate ed asciugate i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno. Mettete il composto di patate speziate dentro una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e farcite i fiori di zucca.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed amalgamateli delicatamente alla pastella. Passate i fiori di zucca ripieni di patate all’interno della pastella e friggeteli in abbondante olio ben caldo finchĂŠ non saranno dorati da tutti i lati.
Adagiate i fiori di zucca ripieni di patate su un tovagliolo per assorbire l’unto in accesso e servite in tavola sia caldi che tiepidi.
Buoniiiiiiiii
Un bacio đ
Questa ricetta è esagerata..averli qui e mangiarmeli tutti sarebbe un vento đ
Non avevo mai pensato a un ripieno di patate… mi sembrano un’alternativa perfetta ai soliti fiori fritti. Da provare!
Io adoro i fiori di zucca fritti, ma ripieni in questo modo, sinceramente non ci avevo mai pensato! E’ una ricetta che sicuramente replicherò, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca! đ