Crea sito

Finocchi e patate gratinati

Finocchi e patate gratinati al forno croccanti sono un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto vogliate! Miei cari buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, quest’anno il nostro orticello è stato generoso e ci ha donato dei bei finocchi saporiti in belle quantità. Così, dato che ci siamo stufati di mangiarli a crudo stiamo provando varie ricette per sfruttarli al meglio da cotti, oggi l’accoppiata con le patate è stata vincente e spazzolata in pochi secondi! Che ve ne pare? Non perdetevi anche:
Finocchi alla mediterranea
Finocchi gratinati al forno
Centrifuga verde al finocchio
Insalata d’arance, finocchio e radicchio

Finocchi e patate gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 300 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino (in polvere)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i finocchi, divideteli a metà eliminate le parti verdi e la parte dura interna quindi tagliateli a spicchi. Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli. Mettete i finocchi dentro una ciotola capiente.

  2. Sbucciate le patate, riducetele a rettangoli piccoli spessi 1 cm ed uniteli ai finocchi.

  3. Aggiungete sale, pepe nero, il rosmarino in polvere oppure le spezie pronte per fare la patate al forno (in questo caso non mettete il sale), e passate un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Mescolate con un cucchiaio così da amalgamare bene il tutto, unite il pangrattato e mescolate nuovamente così che si possa attaccare per bene alle verdure.

  5. Foderate una teglia con carta forno e mettete dentro le verdure. Infornate in forno già caldo a 200°C nel ripiano basso del forno per 20 minuti, poi alzate la teglia nel ripiano medio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  6. Servite i vostri Finocchi e patate gratinati al forno ancora caldi a tavola.

  7. Finocchi e patate gratinati in forno
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.