Finocchi e patate gratinati al forno croccanti sono un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto vogliate! Miei cari buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, quest’anno il nostro orticello è stato generoso e ci ha donato dei bei finocchi saporiti in belle quantità. Così, dato che ci siamo stufati di mangiarli a crudo stiamo provando varie ricette per sfruttarli al meglio da cotti, oggi l’accoppiata con le patate è stata vincente e spazzolata in pochi secondi! Che ve ne pare? Non perdetevi anche:
– Finocchi alla mediterranea
– Finocchi gratinati al forno
– Centrifuga verde al finocchio
– Insalata d’arance, finocchio e radicchio
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi
- 300 gpatate
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino (in polvere)
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete i finocchi, divideteli a metà eliminate le parti verdi e la parte dura interna quindi tagliateli a spicchi. Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli. Mettete i finocchi dentro una ciotola capiente.
Sbucciate le patate, riducetele a rettangoli piccoli spessi 1 cm ed uniteli ai finocchi.
Aggiungete sale, pepe nero, il rosmarino in polvere oppure le spezie pronte per fare la patate al forno (in questo caso non mettete il sale), e passate un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mescolate con un cucchiaio così da amalgamare bene il tutto, unite il pangrattato e mescolate nuovamente così che si possa attaccare per bene alle verdure.
Foderate una teglia con carta forno e mettete dentro le verdure. Infornate in forno già caldo a 200°C nel ripiano basso del forno per 20 minuti, poi alzate la teglia nel ripiano medio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite i vostri Finocchi e patate gratinati al forno ancora caldi a tavola.
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