Finocchi all’arancia

Finocchi all’arancia al forno, un contorno facilissimo da preparare e profumatissimo! Gustoso e semplice perfetto per accompagnare i secondi! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, da qualche giorno io ed il mio compagno abbiamo iniziato la dieta ed il nutrizionista ci ha dato il via libera per consumare verdura di stagione a non finire. Così, approfittando del fatto che i finocchi erano in sconto, ho fatto scorte ed ho preparato questa nuova ricettina golosa, profumata ed anche colorata! Che ve ne pare? Non perdetevi anche:
Finocchi alla mediterranea
Insalata d’arance, finocchio e radicchio
Finocchi e patate gratinati 
Finocchi gratinati al forno

finocchi al forno all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 1arancia
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendete il finocchio, eliminate le parti verdi dei gambi e tagliateli e fette spesse 1 cm e lavateli accuratamente sotto acqua corrente ed asciugateli.

  2. Disponeteli su una teglia coperta da carta da forno, salateli e pepateli leggermente. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva.

  3. Prendete l’arancia e tagliatene metà a fette sottili ed alcune fatele a pezzetti. Irrorate con il succo della restante arancia, mettete le fette d’arancia che avete tagliato sopra.

  4. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Sfornate e spolverizzate con il prezzemolo tritato quindi servite in tavola i vostri Finocchi all’arancia.

  5. finocchi al forno all'arancia ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.