Crea sito

Filetti di branzino alla paprika

Filetti di branzino alla paprika un secondo piatto di pesce dal sapore speziato e delicato accompagnato da gustose verdure, tenerissimo ed ottimo! Amici buongustai bentornato o ben trovati nella mia cucina, oggi prepareremo un gustoso secondo piatto a base di pesce facilissimo da preparare. La paprika si abbina benissimo col il branzino, chiamato anche spigola,  e dato che un pesce dal sapore molto delicato ne esalta il sapore e poi cosa c’è di meglio di un piatto sano e leggero e ricco anche di verdure? Non perdetevi anche:
Filetti di branzino con crema al curry
Spigola al vino bianco
Pesce spada alla siciliana
Merluzzo al cartoccio

Filetti di branzino alla paprika
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15-20 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Branzino (spigola) 2 filetti
  • Patate 150 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Pomodorini 8
  • Olive nere 6
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i filetti di branzino, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli con un panno da cucina. Controllate che non vi siano delle lische ed eliminatele se ci sono.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata e fate bollire le patate ed i pomodorini per una ventina di minuti. Scolate le verdure e passatele sotto acqua corrente.

  3. Sbucciate la patata e tagliatele a fettine, dividete i pomodori a metà. Versate un filo d’olio su un padella antiaderente, poggiateci i filetti di branzino dalla parte della pelle, le verdure preparate, le olive e qualche cappero sotto sale lavate.

  4. Fate cuocere a fiamma medio bassa per 5 minuti con il coperchio, aggiungete il video e la paprika dolce agitando la padella e continuate la cottura con il coperchio per altri 5 minuti agitando spesso la della.

  5. Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato agitate molto delicatamente i filetti e continuate a cuocere per 2 minuti senza coperchio.

  6. Servite in tavola i vostri Filetti di branzino alla paprika ancora caldi ed accompagnati con le verdure.

  7. branzino alla paprika

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.