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Falafel di ceci

Falafel di ceci, deliziose polpettine di origine mediorientale facilissime da preparare in casa. Pochi semplici ingredienti per una sfiziosa ricetta! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una sfiziosissima ricetta le cui origini si dice risalgano all’antico Egitto (l’origine della parola viene dalla lingua copta, nella quale pha la phel significa “molti fagioli”, e infatti il piatto è ancora molto consumato dai Copti in occasione delle festività religiose) per poi diffondersi nella tradizione gastronomica in Palestina e in Israele ed infine in tutto il mondo. Per prepararli ho fatto un mix della ricetta della bravissima Sara del blog PerAmore e della ricetta presente in un mio libro. Non perdetevi anche:
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Falafel di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci secchi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoCumino in polvere
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gCipolle dorate

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prendete i ceci e metteteli in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ora, scolateli ed asciugateli accuratamente.

  2. Mettete i ceci dentro il mixer o un frullatore, unite le spezie, mezzo cucchiaino di sale, lo spicchio d’aglio sbucciato, la cipolla ed il prezzemolo tritato grossolanamente.

  3. Avviate il mixer/frullatore e lavorate l’impasto fino a che non ci saranno pezzi interi. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete poca farina per compattarlo, se invece risultasse troppo secco aggiungete qualche goccia di succo di limone.

  4. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle polpette delle stesse dimensioni, le mie pesando circa 35 g a polpetta.

  5. Conservate le polpette in frigorifero per 1 ora, versate un filo d’olio in una padella antiaderente e friggete i vostri falafel finchè non saranno dorati da entrambi i lati.

  6. Servite i vostri Falafel di ceci sia caldi che freddi accompagnati con della salsa a piacere.

  7. Falafel di ceci ricetta
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