Crea sito

Crostini di polenta con funghi

Crostini di polenta con funghi veloci e perfetti per preparare un antipasto gustoso e dai sapori autunnali. Colorati e gustosi, perfetti per stupire. Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi c’è una piccola novità: ho mangiato per la prima volta la polenta! Cioè in passato l’ho assaggiata o preparata per altri, ma mai mangiata realmente in queste quantità ma ho voluto provare lo stesso. E devo dire che mi è piaciuta, certo non mi ha fatto impazzire, con la polenta ho un rapporto complicato, ma sicuramente la preparerò sicuramente per altre sfiziose ricette, contenti? Non perdetevi anche:
Polenta con gli spinaci
Mini quiche ai funghi
Crocchette di cavolfiore
Involtini primavera vegetariani

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Polenta istantanea
  • 4Funghi champignon
  • q.b.Radicchio
  • q.b.Stracchino
  • q.b.Gorgonzola
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete la polenta istantanea venduta direttamente a forma rettangolare e tagliatela a fette di poco più di 1 cm di spessore, considerate 2 fette a testa.

  2. Mettete a scaldare una piastra ed adagiateci sopra le fette di polenta finchè non saranno ben dorate da un lato

  3. Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, eliminate la parte terrosa dei funghi e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a fettine, mettete funghi e radicchio in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe nero.

  4. Mescolate il tutto delicatamente, tagliate il gorgonzola a pezzetti piccoli e tenete da parte.

  5. Quando i vostri crostini di polenta saranno dorati da un lato metteteli in un piatto con il lato grigliato rivolto verso l’alto. Su ognuno stendete uno strato sottile di stracchino al centro ed aggiungete qualche pezzo di gorgonzola.

  6. Rimettete i vostri crostini di polenta sulla piastra in modo da far dorare l’altro lato e lasciar sciogliere il formaggio. Quando il formaggio avrà iniziato a sciogliersi spegnete la piastra.

  7. Mettete i crostini in un piatto da portata e cospargete in superficie l’insalata di radicchio e funghi.

  8. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato e qualche foglia intera per decorare

  9. Servite i vostri Crostini di polenta con funghi ancora caldi con il formaggio filante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.