Ingredienti per 2:
- 200 g di funghi champignon
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di pane per bruschette
- sale e pepe
- brodo vegetale q.b.
- Mezza cipolla bianca piccola
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Crostini con i funghi
PREPARAZIONE:
Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa finale e lavateli con un panno umido. Tagliateli a fette sottili. Tritate finemente la cipolla e dividete in due lo spicchio d’aglio privato della “veste” (cioè della pellicola protettiva), tritate il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato. In una padella antiaderente fate scaldare 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine ed aggiungeteci la cipolla tritata, l’aglio ed il prezzemolo e fate cuocere finché non diventano dorati. Aggiungeteci i funghi, salate leggermente e mescolate cuocendo a fiamma alta. Quando i funghi avranno assorbito tutto l’olio versate il brodo vegetale il tanto che basta per ricoprire i funghi, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto fino al completo assorbimento del brodo vegetale.
Salate se necessario a fine cottura (assaggiate i funghi per vedere se il quantitativo di sale è di vostro gradimento altrimenti aggiungetelo). Nel frattempo in una padella fate dorare le fette di pane da entrambi i lati, oppure fateli grigliare in forno. Servite i funghi sopra i crostini così da ottenere dei crostini con i funghi, spolverizzate con del prezzemolo fresco alla fine.
7 ottobre: menù “i prodotti del bosco” (funghi e castagne)
Antipasto Tania – Crostini con i funghi
Primo Manuela – Ravioli alla castagna, birra e gorgonzola con funghi e caldarroste
Secondo Linda – Sformato di patate, funghi e asiago
Dolce Carla – Bicchierino di castagne e ricotta
Buoni Tania, con i porcini devono essere meravigliosi, ma anche gli champignons fanno la loro figura!!! Un bacione, bravissima 🙂
Adoro questo tipo di crostini..da fare quanto prima ^_^
Che buoni…
Ciao Tania. Scusa se mi presento solo ora. Sono davvero imperdonabile. Ma sono giorni che non accendo il pc e dal cellulare lasciare commenti è quasi un’impresa titanica. Mi piace molto questo menù. I tuoi crostini sono rustici ma eleganti allo stesso tempo e aprono al meglio il palato. Anch’io ho usato gli champignon perchè da me quest’anno porcini se ne vedono pochi purtroppo. In compenso ci sono molte castagne, perchè fa già freschetto (abito in montagna)
Sono davvero felice di essere con voi in questo progetto. Sono ancora un po’ disorganizzata, ma pian piano mi metto in carreggiata.
Ti auguro un buon fine settimana. Mnauela
deliziosi questi crostini, li adoro!
ovunque e comunque….viva i funghi!!buonissimiii!!