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Crostata di ricotta e cioccolato

Crostata di ricotta e cioccolato un dolce goloso ed irresistibile. Un guscio di frolla croccante racchiude al suo interno una crema delicata e deliziosa! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, oggi vi porto in tavola una crostata che è stata super promossa a casa mia, talmente tanto apprezzata che l’ho dovuto rifare a distanza di pochissimo tempo. Non fatevi spaventare dalla lunghezza del testo e dai tempi di cottura e preparazione, è più facile prepararla che scriverla credetemi lo so bene! Non perdetevi anche:
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la base

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Tuorli
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

Per il ripieno

  • 500 gRicotta vaccina
  • 150 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uova
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 20 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Forno
  • 1 Teglia
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Preparazione per la base

  1. Prendete il burro dal frigorifero, tagliatelo a quadratini ed unitelo alla farina setaccia mescolata con il lievito. Lavorate con le mani fino ad avere un composto sabbioso.

  2. Unite la scorza di limone grattugiato, lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Preparazione per il ripieno

  1. Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola da bordi alti, aggiungete lo zucchero e l’amido e mescolate con una spatolina.

  2. Mescolate finchè il composto non sarà una crema, versate la gli 80 g di gocce di cioccolato e continuate a mescolare finchè non saranno bene amalgamati.

  3. Per ultimo versate l’uovo e riprendere a mescolare finchè non sarà completamente assorbito dalla crema di ricotta.

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Assemblaggio Crostata di ricotta e cioccolato

  1. Prendete la frolla, con l’aiuto di un mattarello stendetela sopra una superficie infarinata fino a raggiungere lo spessore di mezzo cm.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate, il mio da 24 cm, e stendeteci la base di frolla.

  3. Bucate leggermente la base con una forchetta, impastate di nuovo gli avanzi della frolla e stendetela nuovamente. Ricavatene delle strisce per decorare poi la vostra crostata e tenete da parte.

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  5. Versate la crema alla ricotta e livellatela accuratamente, disponete sulla superficie le strisce di frolla in modo da creare una decorazione.

  6. Aggiungete le restanti gocce di cioccolato negli spazi vuoti della decorazione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Cottura

  1. Trascorsi i 45 minuti prendete la vostra Crostata di ricotta e cioccolato, ricopritela con un foglio di alluminio facendo attenzione a creare una cupola che NON andrà a contatto con il dolce.

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  3. Infornate in forno già caldo a 180°C per per 30 minuti posizionando nella parte bassa del forno.

  4. Togliete l’alluminio e lasciate cuocere per altri 30 minuti, alzate la vostra crostata e fate cuocere nella parte media del forno per altri 10/15 minuti in modo che dori in superficie.

  5. Sfornate la vostra Crostata di ricotta e cioccolato e lasciate freddare completamente prima di consumarla.

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  7. Crostata di ricotta e cioccolato ricetta

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