Crostata cioccolato e fragole fresca e super golosa. Il trionfo della golosità ad ogni morso e facilissima da preparare! Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, siete anche voi sommersi dalle fragole? io si e per consumarle mi do alla produzione di dolci golosissimi, per oggi vi propongo una crostata fantastica e super fresca, che ve ne pare? Non perdetevi anche:
– Gelato alle fragole e vaniglia
– Crema all’acqua e fragole
– Crostata alle fragole
– Panna cotta alle fragole
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 – 6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro (per me senza lattosio)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gcioccolato fondente
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare (o normale panna da montare)
- 150 gfragole
- q.b.pistacchi
Preparazione
Prendete il burro a temperatura ambiante e tagliatelo a cubetti, mettete lo in una ciotola insieme alla farina, il cacao ed il lievito setacciati. Iniziate ad impastare fino ad avere un composto sabbioso.
Unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo e riprendete ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigorifero per 30 minuti.
Quando la frolla fredda preparate il ripieno, tritate finemente il cioccolato emettetelo in una ciotola insieme a 100 g di panna da montare e fate scaldare a fiamma bassa finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Mescolate spesso per evitare che si bruci, fate intiepidire e poi conservate in frigorifero per far freddare il tutto.
Montate a neve la panna rimasta e conservate in frigorifero. Stendete la vostra frolla su un piano infarinato fino a mezzo cm di spessore, imburrate ed in farinate uno stampo per crostate, io ho usato QUESTA rettangolare, stendeteci all’interno la vostra frolla e praticate dei fori con la forchetta sulla base. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Se vi avanza della frolla fate dei piccoli biscotti che userete per decorare la crostata. Mentre la base cuoce prendete la panna al cioccolato che avete in frigorifero, montatela a neve, una volta ben montata unitela con la panna che avete montato prima. Usate una spatolina e fate delicati movimenti dal basso versoi l’alto.
Conservate la vostra mousse in frigorifero, lavate ed asciugate le fragole e dividetele a metà. Sfornate la crostata e fatela freddare completamente. Una volta fredda toglietela dallo stampo.
Versate la mousse all’interno della base, livellatela ed adagiateci sopra le fragole. Tritate finemente i pistacchi e distribuiteli sulla superfice.
Conservate in frigorifero la vostra Crostata cioccolato e fragole fino al momento di servire in tavola.
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