Crocchette di patate e funghi

Crocchette di patate e funghi una ricetta golosa ideale come antipasto, contorno ed aperitivo! Croccanti fuori e tenere e saporite dentro! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta che si presta benissimo a tante esigenze ed è davvero molto buona. Se amate il fritto non potete di certo lasciarvele scappate ma se volete restar più leggeri non preoccupatevi perchè troverete anche come poterle cuocere comodamente in forno. Non perdetevi anche:
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Crocchette di patate e funghi
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate
  • 400 gFunghi champignon
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Prendete le patate, lavate accuratamente la buccia e fatele lessare in abbondante acqua calda per almeno 30 minuti. Infilzate con una forchetta per vedere se dentro sono tenere altrimenti continuate la cottura.

  2. Scolate le patate e passatele sotto acqua corrente fredda, eliminate le buccia e schiacciatele in una ciotola dai bordi alti fino ad ottenere una purea. Lasciate freddare.

  3. Nel frattempo prendete i funghi, lavateli ed asciugateli quindi eliminate la parte terrosa. Tritate finemente i funghi, in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato.

  4. Appena sarà dorato eliminatelo e tuffate i funghi in padella, cuocete a fuoco medio basso con il coperchio per 5 minuti mescolando spesso. Regolate di sale e di pepe e continuate a cuocere per altri 2 minuti scarsi.

  5. Mescolate i funghi alle patate lessate, regolate di sale e di pepe. Lavate ed asciugate il prezzemolo ed unitelo al composto. Unite i due tuorli e qualche cucchiaio di pangrattato per far compattare il tutto.

  6. Con l’impasto ottenuto formate delle crocchette di circa 20 g ognuna, dateli la classica forma a tubo e lasciate risposare in frigorifero per 30 minuti.

  7. Passati i 30 minuti passate le crocchette negli albumi e poi nel pangrattato e rimettete in frigorifero per altri 30 minuti. Scaldate abbondante olio di semi e friggetele le vostre Crocchette di patate e funghi finchè non saranno ben dorate.

  8. Passatele su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in accesso e servite in tavola sia calde che fredde. Se preferite potete cuocerle in forno a 180°C per 30 minuti.

  9. Crocchette di patate e funghi ricetta
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