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Crepes salate agli asparagi

Crepes salate agli asparagi facilissime e pronte in pochi minuti. Per avere in tavola un tocco di primavera dal cuore caldo e filante.Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi propongo una ricetta davvero molto facile e perfetta se non sapere come gustare gli asparagi. Solitamente io preferisco utilizzare gli asparagi grandi e spessi ma voi potete usare anche quelli selvatici più sottili per avere un sapore più forte e deciso. Alcuni considerano queste crepes salate dei primi piatti, per me sono dei secondi piatti/piatti unici, e per voi?
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Crepes salate agli asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Farina 00 100 g
  • Uova 2
  • Latte 150 ml
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 2
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Grana padano q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete gli asparagi, eliminate la base dura e puliteli accuratamente sotto acqua corrente. Portate a bollore acqua salata e quando inizierà a bollire tuffateci gli asparagi e lasciateli cuocere per 5 minuti.

  2. Scolate gli asparagi e teneteli da parte. Nel frattempo prepariamo le crepes salate mettendo in un contenitore la farina e le uova, mescolate accuratamente ed aggiunget  un pizzico di sale e di pepe nero.

  3. Mescolate e versate il latte e filo facendo attenzione a non far formare dei grumi, quando avrete un composto liscio spennellate leggermente d’olio una padella antiaderente.

  4. Versate un mestolo di pastella nella padella calda, agitatela in modo da distribuire l’impasto su tutta la superficie e portate a cottura a fiamma medio bassa finchè da un lato non sarà dorata, quindi girate la crepes dall’altro lato.

  5. Quando inizia a dorare anche dall’altro lato toglietela dalla padella ed adagiatela su un piatto piano, versate altro impasto e continuate fino a terminare la pastella.

  6. Distribuite al centro di ogni crepes salata che avete preparato il prosciutto cotto, qualche fetta di mozzarella tagliata a fettine e gli asparagi cotti in precedenza.

  7. Pepate leggermente il condimento e versate un filo d’olio extravergine d’oliva, arrotolate le crepes su se stesse, rimettete sul pentolino con il coperchio per pochi minuti (il tempo che la mozzarella si sciolga un pochino).

  8. Spegnete la fiamma e dividete le crepes in due, cospargetele di grana grattugiato e servite in tavola le vostre Crepes salate agli asparagi ancora calde.

  9. Crepes agli asparagi

Note

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