Crepes ricetta base

Crepes ricetta base facilissima ideale per merende e colazioni dolci. Una ricetta francese amata da tutto il mondo da fare in casa in 5 minuti! Amici buongustai bentornati/Bienvenue o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta base che tutti voi di sicuro conoscete: la crepes! E che crepes se mi permettete! Quelle che vedete qua sono fatte con del latte d’avena (per via della mia intolleranza al lattosio) per questo sono un po’ più scure del solito ma voi potete usate del latte normale ed averle di un colore più chiaro. Non perdetevi anche:
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Crepes ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Crepes
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 250 mlLatte (per me latte d’avena)
  • 130 gFarina 00
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2Uova
  • q.b.Burro (per me senza lattosio)

Preparazione

  1. Prendete le uova e sbattetele in una ciotola con lo zucchero, unite la farina setacciata e mescolate con la frusta.

  2. Unite gradualmente il latte tiepido, o latte vegetale a piacere, e mescolate affinché non vi siano grumi.

  3. Prendete una padella, o una piastra per crepes e fateci sciogliere la punta di un cucchiaino di burro. Oppure inumidite un tovagliolo con un filo d’olio di semi e passatelo sopra la piastra.

  4. Riempite il mestolo con l’impasto e versatelo sopra la padella scaldata, stendete l’impasto delle crepes e fate cuocere a fiamma medio bassa finchè il tutto non si sarà compattato.

  5. Con una spatolina girate la crepes e fate cuocere poco dall’altro lato. Continuate così fino a terminare l’impasto.

  6. Servite in tavola le vostre Crepes ricetta base pronte per essere farcite come preferite.

  7. Crepes ricetta
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