Crepes ai funghi

Crepes ai funghi in padella facili ed irresistibili! Stanchi delle solite crepès? Provatele in versione salata filanti e gustose! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che ho preparato una sera quando non sapevo bene che poter mangiare ed avevo ospiti (un dramma). Queste crepes ai funghi sono davvero deliziose, se le preferite più filanti potete anche metterle a scaldare in forno a 180°C ed arricchirle con della besciamella all’interno. Sinceramente io le preferisco così, sono più leggere e meno impegnative da preparare, con questa dose vi usciranno almeno 3 crepes ai funghi se usate una padella grande da 28 cm, se invece ne usate una più piccola considerate almeno 4 oppure 5. Io ho usato una crepiere che mi è stata regalata per un compleanno dal diametro di 28 cm.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

Per le Crepès

  • 25 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 130 g Farina 00
  • mezzo cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Per il ripieno

  • 1 spicchio Aglio
  • 350 g Funghi champignon
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Svizzero
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro, versatelo in un contenitore insieme al latte, le uova e l’acqua. Mescolare per far amalgamare il tutto, quindi aggiungete il sale ed il pepe e la farina setacciata. Mescolate accuratamente per evitare il formarsi di grumi.

    Scaldate una della antiaderente e versate un mestolo d’impasto, livellate girando la padella e fate cuocere qualche minuto. Quando l’impasto si sarà scurito girate la vostra crepès e fate cuocere dall’altro lato finchè non si colora leggermente.

  2. Continuate fino al termine dell’impasto, dovrebbero uscire almeno 3 crepès. Nel frattempo preparate i funghi, eliminate la parte terrosa quindi lavate ed asciugate delicatamente quindi tagliate a fette. Tritate finemente l’aglio e lasciatelo dorare con l’olio in una padella dai bordi alti, aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 5 minuti.

    Quando i funghi saranno cotti aggiungete il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Prendete le vostre crepes, poggiate la parte più scura sulla base del piatto e stendeteci il prosciutto insieme al formaggio e distribuite i funghi. Chiudete a metà e rimettete a scaldate nella padella da entrambi i lati finchè il formaggio all’interno non si sarà sciolto.

  3. Piegate nuovamente ogni crepes ai funghi in due, cospargete la superficie con il parmigiano e del prezzemolo fresco tritato. Servite in tavola ancora calde.

Note

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