Ingredienti per 2 persone:
– 1 tuorlo
– 20 g di farina Anti grumi il Molino Chiavazza
– Buccia grattugiata di 1 arancia bio
– 70 g di zucchero
– Succo di mezza arancia
– 250 ml di latte
Crema Pasticcera all’arancia
In una casseruola sbattete il tuorlo con lo zucchero, la farina Anti grumi il Molino Chiavazza e la scorza dell’arancia fino a formare una polvere granulosa arancione.
Prendete il latte e versatelo a filo nelcomposto ottenuto mescolando con una frusta per farlo sciogliere ed evitare che si formino grumi. Aggiungete anche il succo di mezza arancia e mescolate.
Trasferite il composto ottenuto in un pentolino dai bordi alti, senza smettere di mescolare portate la vostra crema pasticcera all’arancia a ebollizione su fiamma bassa. Quando comincia a diventare abbastanza densa toglietela dal fuoco e fate raffreddare finchè non smette di fumare, trasferitela in un contenitore di plastica e copritela con la pellicola trasparente facendola aderire alla crema così che non si formi la pellicola dura.
Fatela freddare completamente a temperatura ambiente e trasferitela in frigorifero per conservarla fino all’utilizzo.