Cotolette di funghi ripiene al cuore filante. Croccanti fuori e succose dentro ottime sia da preparare a forno o fritte. Un secondo piatto gustoso e facile! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi mi sono dedicata ad un piatto particolare e versatile nel caso in cui siate a dieta o avete voglia di un buon fritto croccante. Queste cotolette sono un piatto semplice da realizzare ma quanta soddisfazione danno ad ogni boccone? Non perdetevi anche:
– Funghi impanati e fritti
– Pasta con ragù ai funghi
– Funghi e piselli
– Crespelle funghi e besciamella
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Funghi pleurotus (circa delle stesse dimensioni)
- q.b.Emmentaler
- 2Uova
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Farina 0
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete i funghi pleurotus, eliminate la parte del gambo con il terriccio e lavateli sotto acqua corrente, quindi asciugateli accuratamente con un tovagliolo.
Accoppiate i funghi in modo da avere due funghi della stessa dimensione, o quasi, insieme. Prendete l’emmentaler e tagliatelo a fettine della dimensione dell’interno dei funghi e spesse mezzo cm.
Avvolgete ogni pezzetto di emmentaler all’interno di una fetta di prosciutto cotto, in totale dovete avere 6 fagottini.
Mettete ogni fagottino all’interno di ogni coppia di funghi, sbattete l’uovo in un piattino con un pizzico di sale e passateci i funghi.
Bagnateli da ogni parte e passateli nella farina, ripassate nell’uovo ed infine nel pangrattato facendo sempre attenzione a tenere unite le due parti dei funghi.
Prendete le vostre Cotolette di funghi ripiene ed adagiatele sopra un foglio di carta forno, oliate leggermente la superficie ed infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, accendete il grill gli ultimi 5 minuti per far dorare il tutto.
In alternativa potete anche friggere le vostre Cotolette di funghi ripiene in abbondante olio di semi di arachide ben caldo finchè non saranno dorati.
Sfornate, o adagiate su carta assorbente da cucina se friggete, le vostre Cotolette di funghi ripiene e servite in tavola ben calde.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest