Cotechino in crosta

Cotechino in crosta di sfoglia croccante e saporito. Un modo goloso ed elegante per portate in tavola il cotechino di capodanno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, avete già in mente il menù per capodanno? Sicuramente non mancherà il cotechino, come tradizione vuole, ma non siete un po’ stufi del solito cotechino? Che poi è anche anche bruttino a vederlo molte volte, quindi perchè non prepararlo in modo diverso così che portarlo in tavola sia anche un piacere per gli occhi oltre che per il palato? Basta davvero poco ed è facilissimo, massimo risultato per il minimo risultato! Se cercate una ricetta alternativa al cotechino provate le Polpette di cotechino!

cotechino in crosta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Cotechino 1
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Tuorli 1
  • Semi di sesamo q.b.
  • Patate 300 g
  • Rosmarino q.b.
  • Cipolle bianche 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il cotechino e cuocetelo secondo le indicazioni sulla confezione, Eliminate il liquido all’interno del sacchetto e lasciatelo freddare completamente.

  2. Una volta freddo eliminate tutta la pelle che lo ricopre e tenetelo da parte. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti, conditele con il rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiateci il cotechino sopra e chiudete la sfoglia in modo da ricoprirlo. Con la pasta avanzata ricavate delle figure per decorare, io ho fatto delle stelline.

  4. cotechino in

    Mettete il cotechino in crosta dentro una teglia foderata di carta forno, spennellatelo con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverizzate dei semi di sesamo.

  5. Spennellate anche le stelline di sfoglia da entrambi i lati e poggiatele sopra il cotechino. Circondate il cotechino con le patate ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

  6. cotechino in

    Sfornate il vostro cotechino in crosta e servite in tavola, su un piatto da portata con il suo contorno di patate al forno. Tagliate e fette e servite.

  7. cotechino in crosta di sfoglia

Note

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