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Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore un dolce sofficissimo immancabile nelle case degl’italiani. Profumato e super goloso perfetto per colazioni e merende. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una di quelle ricette con la quale sono cresciuta, mia nonna preparava sempre questo ciambellone per noi nipoti e finiva in un lampo. Accompagnato poi da un buon bicchiere di latte è il vero paradiso per i bambini ma, anche adesso che son grande, lo amo ugualmente! Ed a voi piace? Non perdetevi anche:
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ciambellone bicolore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 125 ml Yogurt
  • 100 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova

Preparazione

Preparazione:

  1. Separate i tuorli con gli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  2. Sciogliete il burro facendo attenzione a non farlo soffriggere e lasciatelo freddare. Setacciate la farina insieme al lievito per dolci ed aggiungeteli al burro sciolto.

  3. Aggiungete il latte con lo yogurt e mescolate con una spatolina per dolci per far amalgamare il tutto. Aggiungete adesso gli albumi e mescolate con movimenti delicati dal basso per l’alto.

  4. Dividete l’impasto in due, aggiungete il cacao amaro in solo una metà, mescolate delicatamente. Imburrate leggermente una teglia per ciambella ed infarinatela.

  5. Versate l’impasto bianco nella teglia e poi versate l’impasto al cacao. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

  6. Passate i 30 minuti controllate con uno stecco che la cottura sia perfetta. Sfornate e lasciate freddare completamente in teglia.. quando sarà ben freddo togliete il vostro  ciambellone bicolore dallo stampo, tagliate a fette e servite.

  7. ciambellone bicolore ricetta

Note

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2 Risposte a “Ciambellone bicolore”

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