Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche in bicchiere, un dolce al cucchiaio fresco e colorato perfetto per una coccola golosa, ideale per le feste! Amici buongustai bentornati come sempre nella mia cucina oggi ancora più golosa. La voglia di dolce non vi lascia mai vero? Ed allora che ne dite di preparare un dolce fresco da conservare in frigorifero, che si mangia comodamente con il cucchiaio e che magari è anche ricco di frutta? No non chiediamo troppo perchè ho qui la ricetta che fa per voi e che io ho adorato! E voi che aspettate a provarla?

Cheesecake alle albicocche
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Albicocche 150 g
  • Biscotti secchi 100 g
  • Burro 40 g
  • Zucchero 100 g
  • Mascarpone 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Per prima cosa prepariamo lo strato di frutta, prendete le albicocche quindi sbucciatele ed eliminate il nocciolo.

  2. Mettete in un pentolino la polpa delle albicocche, al netto dovranno essere 150 g, insieme a metà dello zucchero e qualche goccia di succo di limone, mescolate accuratamente.

  3. Fate cuocere a fuoco basso finchè le albicocche non avranno rilasciato il loro succo e non avrete una polpa morbida con qualche pezzettino interno. Lasciate freddare completamente.

  4. Tritate finemente i biscotti, lasciate sciogliere il burro in un pentolino, unite il burro fuso ai biscotti ed amalgamate bene il tutto.

  5. Prendete il mascarpone, il formaggio spalmabile ed il restante zucchero e mescolateli insieme fino ad ottenere una crema, mettete la crema dentro una sacca da pasticcere.

  6. Prepariamo le monodose della cheesecake alle albicocche, mettiamo alla base dei bicchieri uno strato di biscotti, uno di crema al formaggio ed uno di albicocche.

  7. Aggiungiamo altro biscotto e ripetiamo l’operazione mettendo la crema al formaggio e per finire lo strato di frutta.

  8. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire le Cheesecake alle albicocche e decorate con delle fettine di menta.

  9. Cheesecake alle albicocche

Note

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