Carciofi ripieni di pane un contorno sfizioso croccante e succulento, facilissimo da preparare e da cuocere al forno per essere ancora più leggero! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una succulenta ricetta con i carciofi a prova d’errore. Adoro il periodo dei carciofi, il mio paese è circondato da campi coltivati a carciofi e ne abbiamo talmente tanti da quasi non saperci cosa fare. Il mio paese vanta una lunga lista di ricette tipiche a base di carciofi, molte già pubblicate QUI, assolutamente da provare a casa

carciofi ripieni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Grana padano 80 g
  • Pangrattato 50 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure ed il tronco. Tagliate i carciofi per eliminare le punte e divideteli a metà.

  2. Con uno scavino o con un cucchiaio scavate l’interno dei carciofi in modo da eliminare tutta la “barba”. In un contenitore mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato, il succo di limone, due cucchiai d’olio, un pizzico di pepe nero e l’erba cipollina e mescolate per far amalgamare il tutto.

  3. Versate il ripieno all’interno dei carciofi e disponeteli in una pirofila da forno. Versate un dito d’acqua ed irrorare i carciofi con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. carciofi ripieni

    Coprite la pirofila con della carta forno e poi con dell’alluminio, cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora.

  5. Al termine della cottura eliminate la carta forno e l’alluminio, accendete il grill e lasciate dorare i carciofi. Servite in tavola i vostri carciofi ripieni di pane sia caldi che tiepidi.

Note

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1 Commento su Carciofi ripieni di pane

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