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Calzone ai 4 formaggi

Calzone ai 4 formaggi in padella facile e veloce! Bastano pochi minuti per avere un calzone morbido, cremoso e super filante da leccarsi i baffi. Miei buongustai bentornati nella mia cucina, oggi sporca di farina ma piena come sempre di buoni profumini, vi capita mai di aver voglia di qualcosa di buono come un prodotto da pizzeria però non avete il tempo di lasciar lievitare l’impasto? In questo caso che fate? Non ditemi che alzate il telefono ed ordinate cibo fuori perchè basta davvero pochissimo per preparare dei calzoni ai 4 formaggi in casa senza lievitazione!
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Calzone ai 4 formaggi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 – 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti base:

  • Farina 0 300 g
  • Acqua 150 ml
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaio

Ingredienti ripieno:

  • Gorgonzola 100 g
  • Mozzarella 1
  • Scamorza affumicata 80 g
  • Emmentaler 80 g

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete l’acqua e scaldatela finchè non sarà tiepida, aggiungete il lievito istantaneo per torte salate ed il cucchiaino di zucchero. Mescolate e lasciate riposare 5 minuti.

  2. In un contenitore dai bordi alti versate la farina ed il sale, mescolate accuratamente e formate una fontana di farina.Versate al centro l’acqua con il lievito e lo zucchero ed iniziate ad impastare.

  3. Versate l’olio extravergine d’oliva nell’impasto e riprendete ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Continuate ad impastare su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate un panetto senza screpolature.

  4. Lasciate riposare e nel mentre preparate il ripieno. Tritate finemente la mozzarella e strizzatela, grattugiate, o riducete a pezzetti, anche l’emmental e la scamorza affumicata.

  5. Prendete l’impasto per i calzoni ai 4 formaggi e dividetelo in 2. Infarinate leggermente la base da lavoro e stendete gl’impasti in modo da formare dei cerchi fino a circa mezzo cm di spessore.

  6. In metà cerchio stendete il gorgonzola ed i formaggi che avete preparato prima. Richiudete i calzoni piegando la parte senza condimento sopra i formaggi, piegate i bordi e fate pressione con le dita per sigillarli per bene.

  7. Calzone ai 4 formaggi

    Con un pennello da cucina spennellate la superficie dei calzoni con dell’olio extravergine d’oliva, spennellate anche una padella e fate scaldare l’olio. Quando l’olio sarà caldo mettete i calzoni in padella e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti con il coperchio.

  8. Quando la base sarà dorate girate i calzoni e continuate la cottura dall’altro lato per altri 2 minuti sempre con il coperchio. Spegnete il fuoco e servite i vostri Calzone ai 4 formaggi leggermente intiepiditi.

  9. Calzone ai 4 formaggi

Note

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