Calamarata vegetariana

Calamarata vegetariana un primo piatto cremoso e ricco di sapore. Una variante piana di gusto alla classica calamarata di pesce, buona e bella anche a vedere! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una gustosissima ricetta in chiave vegetariana che vi farà ingolosire tantissimo anche grazie alla sua golosa cremina. Facile e veloce da preparare questo primo piatto è perfetto se avete voglia di qualcosa di buono e con poca fatica. Non perdetevi anche:
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calamarata vegetariana
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gCalamarata
  • 50 gPiselli surgelati
  • 6Funghi champignon
  • 4 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile (per me senza lattosio)
  • 10 gCipolle dorate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Prendete la cipolla e tritatela molto finemente, i una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate dorare la cipolla.

  2. Appena la cipolla inizia a sfrigolare aggiungete i piselli, mescolate e lasciate cuocere con il coperchio per 2 minuti a fiamma bassa.

  3. Nel frattempo eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli quindi tagliateli a fettine. Aggiungete i funghi ai piselli, mescolate e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti.

  4. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, lasciateci cuocere la calamarata e prendete un mestolo di acqua di cottura ed aggiungetela alla padella con le verdure.

  5. Proseguite la cottura con il coperchio finchè il liquido non sarà asciutto. Scolate la pasta conservando mezzo mestolo di acqua di cottura.

  6. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile ed il mezzo mestolo di acqua alle verdure, mescolare per amalgamare bene e regolate di sale e di pepe.

  7. Aggiungete la calamarata e lasciate saltare in padella mescolando delicatamente finchè la pasta non avrà assorbito un po’ del liquido della crema. Basteranno 3 mintui.

  8. Impiattate e servite in tavola la vostra Calamarata vegetariana ancora calda.

  9. calamarata vegetariana ricetta
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