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Budino di soia

Budino di soia un dolce al cucchiaio fresco e super goloso. Perfetto per gl’intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare alla bontà! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un dolce facile da preparare in casa e perfetto per chi, come me, si è scoperto intollerante al lattosio. Facilissimo da preparare questo budino, arricchito con la vaniglia, è davvero delizioso, se non avete l’essenza di vaniglia potete sempre usare un latte di soia già aromatizzato alla vaniglia. Facilmente reperibile in ogni supermercato il latte di soia è senza dubbio una valida alternativa anche per chi segue una dieta vegana e vuole gustarsi un dolce davvero appetitoso, in questo caso basta sostituire lo zucchero normale con quello di canna ed aumentare di poco l’amido ed eliminare la farina.

Budino di soia
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 – 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Porzioni

Ingredienti

Ingredienti:

  • Latte di soia 350 ml
  • Zucchero 50 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Farina 00 10 g
  • Estratto di vaniglia q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Versate il latte di soia in un pentolino dai bordi alti, aggiungete lo zucchero ed 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

  2. Accendete la fiamma tenendola bassa e portate a bollire mescolando continuamente. Aggiungete l’amido di mais, cioè la maizena, e mescolate con una frusta.

  3. Mescolate accuratamente in modo da non formare grumi lasciando cuocere per 5 minuti sempre mescolando.

  4. Versate il vostro Budino di soia nei bicchieri e lasciate freddare a temperatura ambiente, appena si fredda trasferite in frigorifero.

  5. Lasciate freddare per almeno 4 ore. Servite in tavola il vostro Budino di soia decorato con foglie di menta o frutta fresca.

Note

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