Biscotti di Natale al cioccolato

Biscotti di Natale al cioccolato e pasta di zucchero buonissimi, facili e di grande effetto grazie alla decorazione. Perfetti come regalo! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi è tutta profumata grazie a questi biscotti super golosi. Si sa che Dicembre è il mese dei biscotti, se ne producono a quintali in tutta italia, pronti per essere regalati ad amici, parenti e colleghi di lavoro, i biscotti devono essere quindi non solo deliziosi ma anche belli a vedere. Quindi che ne dite di questa alternativa? Una frolla al cacao, chi non ama il cioccolato?, e delle decorazioni in pasta di zucchero per un effetto più tridimensionale! Non perdetevi anche:
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Biscotti di Natale al cioccolato ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 3Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 280 gBurro
  • q.b.Pasta di zucchero
  • q.b.Coloranti alimentari
  • q.b.Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Prendete il burro, tagliatelo a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiante per almeno mezz’ora.

  2. Mettete il burro in una ciotola dai bordi alti, versate lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche finchè non avrete una crema ben amalgamata.

  3. Aggiungete un tuorlo alla volt sempre mescolando finchè non saranno bene amalgamati.

  4. Setacciate la farina con il cacao amaro in polvere ed uniteli al composto lavorando il tutto a mano.

  5. Impastate finchè non otterrete un panetto compatto e senza crepe. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigorifero a riposare per 2 ore.

  6. Una volta riposato l’impasto infarinate un piano di lavoro ed il matterello quindi stendere la vostra frolla fino allo spessore di mezzo cm.

  7. Con delle forme per biscotti, nel mio caso ho usato un coppa pasta del diametro di 8 cm, ricavate le forme. Impastate nuovamente finchè non avrete terminato tutta la pasta.

  8. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli di 1 cm gli uni dagli altri. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

  9. Sfornate i vostri Biscotti di Natale al cioccolato e lasciateli intiepidire prima di trasferirli su un piano a freddare.

  10. Lavorate la pasta di zucchero bianca con le mani finchè non sarà ammorbidita, prendetene un poco e coloratela di verde ed un altro pezzo per colorarlo di rosso.

  11. Stendete la pasta di zucchero bianca dello spessore di poco meno di mezzo cm, ricavatele dei dischi. Ritagliate i dischi a metà in modo da similare la neve che tende a sciogliersi.

  12. Con la pasta di zucchero verde create delle fogli e con quella rossa delle palline piccole.

  13. Spalmate uno strato sottilissimo di marmellata sulla parte di biscotti che dovrà essere coperto dalla pasta di zucchero, adagiatela e fare una leggera pressione. Ripetete la stessa operazione per “incollare” le foglie e le palline.

  14. Io ho usato una crema id marshmallow che avevo in casa al posto della marmellata. Lasciate asciugare per 15 minuti e servite i vostri Biscotti di Natale al cioccolato in tavola.

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