Biscotti alle prugne, irresistibili e golosi biscotti pieni di frutta fresca di stagione. Ideali per una colazione e merenda nutriente e tutta da provare. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, per oggi ho preparato per voi dei golosi biscotti presi dal libro di Martha Stewart ma con qualche modifica apportata da me. Se amate la frutta non potete di certo perdervi questi biscotti, perfetti per l’inzuppo e da dare ai bambini per una merenda diversa, come biscotti sono sostanzialmente morbidi ma se li lasciate cuocere un po’ di più saranno croccantissimi. Non perdetevi anche:
– Biscotti al burro d’arachidi
– Biscotti alle mandorle
– Biscotti al cocco
– Biscotti senza glutine al cioccolato
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni30 Biscotti medi
Ingredienti
Ingredienti:
- 280 gFarina 00
- 120 gBurro
- 170 gZucchero di canna
- 1Uova
- 350 gPrugne
- 100 gConfettura di prugne
- cucchiainiBicarbonato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato e ad un pizzico di sale. Tagliate il burro a temperatura ambiante a cubetti piccoli.
In una ciotola separata lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 4 minuti, dovrete ottenere un composto bene amalgamato e spumoso.
Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare con le fruste, unite la farina setacciata prima un cucchiaio per volta finchè non sarà tutto incorporato
Unite anche la confettura di prugne e riprendete a mescolate in modo che il tutto sia ben amalgamato. Prendete le prugne e lavatele sotto acqua corrente, asciugatele per bene.
Snocciolate le prugne e ricavatene 350 g, riducetele a dadini ed unitele al composto. Mescolate con una spatolina, rivestite la placca da forno con della carta forno.
Prendete il composto un cucchiaio alla volta e riversatelo sulla carta forno, distanziando di 5 cm gli uni dagli altri, formando una piccola montagnetta d’impasto. Se cuocete a più riprese mettete il composto in frigorifero.
Infornate in forno già caldo a 190°C per 11-13 minuti, molto dipenderà dal vostro forno. Quando i biscotti saranno dorati sfornate e lasciate intiepidire, aiutandovi con una spatola sollevate ogni biscotto e lasciatelo freddare su una graticola.
Servite i vostri Biscotti alle prugne una volta freddi, conservate per massimo 3 giorni chiusi dentro contenitori con chiusura ermetica.
Note
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