Ingredienti:
- Frolla al pistacchio RICETTA QUI
- Caramelle dure colorate
- stelline di zucchero
Biscotti a specchio
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla al pistacchi seguendo QUESTA RICETTA, infarinate leggermente il piano lavoro e stendete la frolla con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm. Prendete due stampi per biscotti a forma di stella, uno grande ed uno più piccolo, e ricavatene delle stelle grandi. Depositate ogni stella su un foglio di carta forno dentro una teglia, prendete la formina per biscotti a forma di stella più piccola ed usatela all’interno di ogni stella, eliminate l’impasto a stellina così da ottenere solo i bordi delle stelle.
Prendete le caramelle dure colorate, scegliete che colori usare e dividetele per colore. Avvolgete le caramelle di un solo colore per volta dentro un panno e martellatele con il martello affinché non saranno ridotte quasi in polvere. Mettete una manciate di polvere di caramella colorata dentro ogni stella in modo da riempire per bene il vuoto e decorate i bordi dei biscotti a specchio con gli zuccherini a forma di stella o con altre forme.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, controllate che la polvere di caramella sia ben sciolta. Quando i biscotti saranno pronti fateli freddare direttamente sulla carta forno, oppure sul tappetino in silicone come me, senza spostarli altrimenti la caramella ancora liquida non si attaccherà al biscotto formando lo strato a specchio/vetrata che si desidera. Servite in tavola i vostri biscotti a specchio freddi oppure usateli come decorazione golosa!
Sono proprio belli!!!!!! baciotti e buona settimana :-*