Biscotti a cuore super croccanti e perfetti da regalare per San Valentino. Biscotti senza uova, burro e latte, leggeri e golosi! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia cucina, oggi voglio fare la romantica e mi dedico alla preparazione di alcuni biscottini a forma di cuore. Ma non a forma di cuore normale ma ho usato uno stampo che renda i cuori dei pezzi di puzzle, così da abbinarli alternando i colori ed i gusti oppure lasciando entrambe le metà dello stesso gusto. Non perdetevi anche:
– Pizzette di sfoglia a cuore
– Tortine al cioccolato e fragole
– Schiacciatine a cuore
– Cuore fondente glassato
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al cacao:
Per la frolla all’acqua ed arancia:
Preparazione:
Per preparare i vostri Biscotti a cuore per prima cosa preparate la frolla all’acqua all’arancia seguendo questa ricetta QUA. Dopo setacciate la farina, il cacao amaro in polvere ed il lievito in una ciotola.
Mescolate insieme l’olio e l’acqua ed unitelo agl’ingredienti secchi ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Quando avete entrambi gl’impasti stendeteli con lo spessore di mezzo cm, con uno stampo a cuore. Io ne ho usato uno per creare dei cuori puzzle, come questo, e ricavatene degli stampi e stendeteli su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli di qualche centimetro l’uno dall’altro.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, quando i biscotti saranno ben dorati sfornateli e fateli freddare completamente. Servite i vostri Biscotti a cuore una volta freddati.
Consigli e conservazione:
Si consigli di confezionare questi biscotti alternando metà al cioccolato e metà all’arancia.
Si conservano chiusi in un contenitore per almeno 1 settimana.
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Dosi variate per porzioni